Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2010, 00:30   #431
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ
Re: Регулятор холостого хода

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
вот что удалось нагуглить
Все верно dumpy, это только часть отличий и не все подробности. Так же много косяков в инструкции-паспорте изделия, ну и самом РХХ.
На днях получу РХХ напрямую с завода, обработаю материал и выложу.

А что за форум указан в источнике? Знакомые там лица, похоже я что-то пропустил здесь.
Dali вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 09:26   #432
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

Dali, не могу знать, так как не заходил дальше этой ссылки
Старый 20.08.2010, 13:27   #433
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 18 Dipper не успел проявить себя

Перед поездкой в Крым пару раз скакали обороты ХХ, но времени и денег стало жалко поехал и так. Я подозревал что надобно почистить форсунки и систему, все-таки 35000км.
Но так как до этого стоял на гарантийном обслуживании и ТО были назначены волевым решением фирмы каждые 5000 км. (смена масла, маслянного фильтра и что там надо по схеме) то слишком сильно не переживал, но так как решил уйти с гарантии к ним не заехал.
Под Севастополем на ялтинской трасе пару раз глох на ходу при переключении на пониженную передачу, потом вроде стабилизировалось. Пару раз взбрыкнул на обратном пути домой в пробке под Ялтой.
По приезду перелопатил форум для себя сделал вывод что либо РХХ либо ДПДЗ (наиболее веротно). Заскочил на СТО промыть дроссельный узел, а механик и говорит что у меня развалился РХХ. и действительно было видно что крышка с разъемом у него отвалилась, т.е повылетали все заклепки которые ее крепят, и висит на 4 тонких внутренних проводочках. ДУ почистил при попытке собрать РХХ , поставить крышку на место, его шток был однозначно длиннее 23 мм. Но ставили так. Естественно после сборки ХХ не повился так как РХХ совсем отказал (загорелся чек двигателя). Цену на новый знал а так как был вечер, и покупать дороже в магазине не хотелось подтянул тросик дроселя так чтоб при отпущенной педали держалось 800-1000 об/мин и поехал домой. Утром съездил на рынок купил Омеговский РХХ, там же возле рынка поставил на место сняв ДУ, настроил длину тросика и воцарилась счастье ! :-)

РХХ который стоял был 212-1148300-04 я так понимаю по форуму Калуга, такой же новый покупать не стал :-(.

Я так понимаю что после его поломки, при открытой крышке РХХ, шток занял какое-то положение при котором я спокойно отъездил в Крыму и вернулся домой. Но когда машина на ялтинской трассе на спуске глохла при переключении на пониженную перед горным поворотом ощущение не из приятных, так как естественно отключался ЭУР и усилитель тормозов и создавалась реально нехорошая ситуация которая могла привести к ДТП. Потом бы описали что водитель не справился с управлением.
Хотя так почти и было резко возрастает нагрузка на руль, если оказался не готов можно вылететь на встречку или на ограждение и почти не эффективны тормоза. :-(

Вопрос: было ли замечено у кого- либо такой дефект, если да то на РХХ каких производителей?

И к производителям из Калуги: как можно было так крепить заклепки или как вы это называете чтоб датчик просто развалился?
Вот производитель http://www.kzta.ru/egulyator-holostogo-hoda-/
Я так понял это все таки не у меня одного ! были еще случаи и у форумчан. Для сомневающихся смогу приложить фотографии так как датчик не выкинул. А то что он оригинальный я думаю болше подтверждает то, что машинке 2 года, РХХ НЕ МЕНЯЛСЯ, т.е стоит тот что поставили на ЗАВОДЕ. Или завод тоже ставит контрафактные китайские подделки ? :-(

Последний раз редактировалось Dipper; 20.08.2010 в 13:58..
Dipper вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 14:31   #434
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 18 Dipper не успел проявить себя

кстати если руководствоваться этим сайтом
http://sanekua.ru/ostorozhno-poddelk...yskom-topliva/

То у меня ОРИГИНАЛЬНЫЙ регулятор ХХ ибо все признаки оригинала сходятся.
Упаковочной коробки естественно у меня нет так он снят с машины.
т.е проверить смс оригинальность не могу.

Но на заводской наклейке есть еще одна, очень похожа на знак автоэлектроники или еще более на калужский автотрейд.

фото прилагаю. надо будут еще вложу.
я ее содрал под ней знак КЗТА. и номер
Миниатюры
DSC00300.jpg  

Последний раз редактировалось Dipper; 20.08.2010 в 14:42..
Dipper вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 22:39   #435
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Мало того, дело доходит до абсурда, на рынке присутствует РХХ якобы одного питерского производителя, специализирующегося на карбюраторах, бензонасосах и т.п.
Это ТД Пекар. Весьма качественный производитель. Вот только по отдельности РХХ они не продают. http://www.tdpekar.ru/catalog/catego...t/47/tab/dsc_1

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 23:07   #436
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Это ТД Пекар.
Верно, я тоже пересмотрел их сайт, и единственное упоминание об РХХ в новостной ленте http://tdpekar.ru/news/news/343/ фото к сожалению у них нет.
Что в их упаковке делает РХХ с калужским логотипом вопрос, или Пекар к этому отношения не имеет? Тогда что у них по ссылке?
У КЗТА они РХХ напрямую не берут, да и закупать оригинал и сувать в свою упаковку не логично, тогда подделка? Странная ситуация.
Калужский завод в курсе этого, и сейчас они этим вопросом занимаются, как обладатели товарного знака.
Миниатюры
DSC00026_2.jpg   DSC00025_2.jpg   DSC00029_2.jpg  

Последний раз редактировалось Dali; 20.08.2010 в 23:39..
Dali вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 23:11   #437
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Dali, может, наши узкоглазые друзья стараются? У них бывают накладки с упаковкой.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 12:33   #438
Координатор Липецка

Автомобиль: Datsun Mi-Do
Изображений: 15
Вес репутации: 2543 terya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Этим летом при включенном кондее началась колбасня на ХХ 600-1000 обм\мин с частотой где-то раз в секунду-две, шаги РХХ скачут 90-150, пока не отрубишь кондей, обороты сразу нормализуются 820-840, РХХ около 50-60 шагов(вроде многовато), правда t двигателя 88°С, t воздуха около 40°С. При езде никаких проблем, не тупит, провалов нет. Полез глядеть РХХ, а там такое же увидел
Цитата:
Сообщение от Dipper Посмотреть сообщение
крышка с разъемом у него отвалилась, т.е повылетали все заклепки которые ее крепят, и висит на 4 тонких внутренних проводочках.
Машина июль 2008 года, похоже, завод в это время хапнул некачественные РХХ,
Цитата:
Сообщение от Dipper Посмотреть сообщение
А то что он оригинальный я думаю болше подтверждает то, что машинке 2 года, РХХ НЕ МЕНЯЛСЯ, т.е стоит тот что поставили на ЗАВОДЕ.
Я осторожно поставил крышку РХХ на место, тут ТО2 скоро, попробую предъявить по гарантии, перед СТО выну ее обратно.
terya вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 13:09   #439
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от terya Посмотреть сообщение
Я осторожно поставил крышку РХХ на место, тут ТО2 скоро, попробую предъявить по гарантии, перед СТО выну ее обратно.
Так ты 100% рискуешь в любой момент остаться без холостых оборотов, тебе надо срочно РХХ менять, т.к. вслед за крышкой вылетит моторчик штока.
Если посмотреть на конструктив то штифты эти заклепками по сути не являются т.к. не расклепаны с двух сторон. Штифт делается из железа, имеет продольные риски и впрессовывается в отверстие корпуса. От детонации двигателя они со временем расслабляются и вылетают.
Так китайцы их вообще делают из меди и без рисок, с каким то напылением под сталь, естественно медь мягкий металл и такие штифты можно вытащить из корпуса ногтями не отходя от прилавка.
У меня заводской РХХ не сохранился, остался который установили в сервисе так вот он прошел порядка 30-40тыс.км., у него один штифт уже разболтался и вытаскивается пальцами, РХХ очень похож на оригинал калуги, почистил и оставил его на всякий случай, сейчас стоит третий от Омеги.
Наряду с Калугой есть еще один крупный Российский производитель РХХ это "Пегас" Кострома http://www.electromeh.ru/production/Autovaz/
Я лично считаю что ресурс отечественного РХХ порядка 30т.км. и его необходимо менять, независимо от состояния, т.к. расслабляются штифты, износ моторчика, появляется люфт штока и возможно из-за этого начинают плавать холостые, может еще чего. Такое вот качество наших комплектующих.
Ресурс РХХ так же зависит от качества бензина, масла, регулярности ТО, моей машине 3,5 года пробег уже за 100тысяч, только недавно снял дроссельный узел для профилактики, так он был почти чистый, а у некоторых весь засран внутри маслянистыми отложениями.
Как вариант продается импорт от GM за ~ 900 руб. но на форуме я не нашел откликов о нем, стоит он того что бы "поставил и забыл".

Последний раз редактировалось Dali; 23.08.2010 в 13:41..
Dali вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 14:45   #440
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

terya, какова длинна этих самых штифтов?
можно вместо них попробовать засандалить саморезики небольшие или одеть большой кембрик подходящий с натягом по диаметру на корпус рхх для подстраховки или матнуть изоленты ... и оставить его на черный день... а кембрик можно надеть сразу же на новый рхх калужский чтобы подстраховаться от вылетов штифтов...
такие ?

Опции темы
Опции просмотра