Тут я не согласен, за неделю можно намотать не перетруждаясь до 5-6тыс. км. Бывают поездки незапланированные(если только ты предсказатель и можешь сказать заранее что завтра, послезавтра произойдет тогда да, можешь все рсписать). Поэтому понимая это и в Ч-Л, и в А-А навстречу шли, заранее записывли км.
Сань если ты лишних 6 тыс намотаешь, то тебя скорее всего снимут с гарантии ибо ты не имеешь права ездить не пройдя ТО. Понятно что везде очереди и все относятся к этому просто, идут навстречу при небольшом перепробеге. Но пройти ТО обязанность владельца. Срок установлен сервисной книжкой и ты об этом знаешь. И должен примерно рассчитывать, позвонить записаться, если нужно отложить далекие поездки и т.д. А сделать ТО в эту же секунду, только потому что у тебя появилось время/подошел пробег и т.д., тебе никто не должен.
Отец у меня прошел 1ТО в ЧЛ, говорит все отлично у них, в ремзону пустили, все разьяснили. А он у меня к сервисменам вообще негативно относится, а тут заценил на отлично, я даж удивился
В ЧЛ сказали что превышение должно быть не более 150 км., дальше уже могут возникнуть проблемы. Когда я заикнулся про Лада Калина Клуб последовала следующая фраза: А что клуб ? Такие параметры задает завод, мы тут непричем. Разговаривал с сервисменом, зовут его Сергей
В ЧЛ сказали что превышение должно быть не более 150 км., дальше уже могут возникнуть проблемы. Когда я заикнулся про Лада Калина Клуб последовала следующая фраза: А что клуб ? Такие параметры задает завод, мы тут непричем. Разговаривал с сервисменом, зовут его Сергей
все верно. если что, клуб будет оплачивать ремонт ?
Вообщем, съездил на ТО-1 в ЧЛ. Сразу хочу сказать, что нисколько не пожалел, что чуть дороже. Все вежливые, всё объяснили, показали, в мастерскую пустили. Огромное спасибо мастеру Сергею (фамилию забыл) который обслуживал автомобиль. Поговри с ним по душам, пообсуждали, советы кое какие дал полезные. Посоветовали заменить свечи ближе к зиме. В задней правой двери что-то шумело, исправили, исправили так же задний омыватель (текло всё в салон), сход развал отрегулировали, по гарантии тут же сразу заказали ступичные подшипники (они у меня шумят сильно на 80 км\ч), сказали позвонят как привезут. Вцелом работами доволен, в следующий раз только туда и только к этому мастеру.
Когда заезжал в гараж возле дверей Калина Универсал стояла без заднего бампера, потом видл как ей бампер ставили с помощью удара ноги =) Была без номеров на продажу. Так что осторожно надо быть, кому-то достанется битая машина =)
исправили так же задний омыватель (текло всё в салон), сход развал отрегулировали, по гарантии тут же сразу заказали ступичные подшипники (они у меня шумят сильно на 80 км\ч), сказали позвонят как привезут
тоже омыватель забарахлил.в салон льет. а вот не рановато ли для подшипников то?
Сервис - это лотерея, кому как повезет; одно и тоже все делают по-разному; вот я вчера в очередной раз менял КПП в Ч-Л (надеюсь в последний раз), и не пожалел, что присутствовал - все необходимо контролировать - тут подтяни, тут смажь, масло не забудь слить и т.п.
Кулису отрегулировали неудобно, заметил когда уже выгнали и наступил обед, придется самому переделать - время дороже.
Кстати, мне кажется они уменьшили загрузку сервиса, машин стало меньше, поэтому и очередь на неделю