Цитата:
Сообщение от Atom.DP
вы гоните... честно. почитайте рекомендации по замене масел производителей масел. Масло надо менять 1 раз в год МИНИМУМ (вне зависимости от пробега)!! иначе то не масло, а рафинад уже. летом из за постоянно высоких температур масло "пригорает". а зимой отстаиваясь в картере при низких температурах, имеет свойство "увлажняться". То что у вас уходит масло НЕ НОРМАЛЬНО !! крутите вы ее хоть всегда до отсечки, не должно оно уходить (это не ЗИЛ).
|
Мда... Сходите в тему про замену масла - я там все четко по полочкам разложил.
Если коротко.
Про угар масла - жрет масло ЛЮБОЙ двигатель. Если угара нет - то масло просто не работает в паре трения цилиндр-поршень. Это раз Второе - посмотрите нормы на жор масла на высокооборотистые импортные двигатели (например, как тут приводили БМВ) и офигеете от норм расхода масла. Так что сперва изучите матчасть - потом учите других. Хотя бы узнали бы нормы расхода масла установленные ВАЗом (2-ой шок получите, гы-гы) Короче. ВЫ НЕ ПРАВЫ.
Про замены масла каждой год и иногда некоторые просят 2 раза в год - это на Вас зарабатывают деньги на ТО и страхуются от возможно реально "ТЯЖЕЛЫХ" условий труда двигателя (а вдруг умудритесь).
Летом про перегрев масла... Бред. Подумайте какая температура двигателя зимой и летом (на приборке вдно). Она не может быть выше - иначе неисправан СОЖ и пора на сервис.
Зимой... Тоже бред - если у Вас длинные пробеги или из-за долго простоя с работающим двигателем температура двигателя вышла на рабочие температуры и нормально работает система удаления газов из картера, то вся влага испарится и удалится из картера.
А вот если Вы ездиете на короткие расстояние, много/часто, двигатель не успевает прогреваться до рабочих температур, при этом постоянно ездите в горах полностью груженые и с прицепом "тонар", да еще и с буксами... Вот тогда масло меняйте аж на 5000 км. ))))
НАДО изучать матчасть, думать, а потом писать что-то. Сперва подумали бы своей головой и потому мне доказали бы ГДЕ я не прав, а не тупо повторяли "нам же сказали". Есть хорошая поговорка "говорят, что кур доят...", но я что-то не верю.
p.s. хотел за "вы гоните" влепить минус в "репу", но не буду - надеюсь одумаетесь и в дальнейшем будете понимать, что говорить нужно только то в чем уверен и перепроверил сам, а не верить другим. Ибо "не создай себе кумира" как нельзя сюда подходит. ))))