ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Я уже снимал акб с этой машины только максимум на 10 минут, и все было нормально, и все по причине того, что родной АКБ замкнул в первые же 2 недели эксплуатации моей калины спорт.
Dr. Lektor, Кто его знает... Может и не защита, а просто от длительного снятия питания сбросились настройки... Бывает при подключении проходит первый импульс и он вводит сумятицу в память электроники... Короче ждем вердикт
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Отдал к электрикам, уже второй день делают.
Вердикт - завис процессор сигнализации (Pandora DXL 3000), говорят от очень чувствителен к понижению напряжения в АКБ, и говорят вообще лучше АКБ не снимать с авто на долго..
В общем бред какой то.. Сигналка говорят очень капризная.
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:32..
страйк,
Они мне сказали, что сделать, что бы она завелась и доехать до них.
Короче как мне объяснили под рулевой колонкой к замку зажигания идет синий провод, он разорван, сказали если его соединить,то зажигание включится.
Интересно что за провод такой? Ведь так может и кто угодно таким образом завести машину.
Dr. Lektor, смысл тогда в сигнализации? Ведь первым делом лезут к замку смотреть что там...
У Вас что нет блокировок электронасоса, бензопровода, датчиков... Если так, то стоит им выставить претензию "нафига такая сигналка нужна?"...
Неоднократно случалось замыкание плюсового провода на массу-провод при этом неплохо оплавился)))(пиво при ремонте зло))) мозгам от этого ничего не делалось - работают до сих пор и не жужжат. Аффтару рекомендую в срочном порядке померить напряжение при перегазовках и на хх.Возможно в генераторе накрылся кое чем регулятор напряжения и он выдаёт аццкую напругу, от чего и горят мозги с катушками.