ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Точно сказать не могут. Возможно при снятии-надевании клеммы произошёл перепад напряжения и капздец. Я сам заметил, когда первый раз завёл, двигатель неустойчиво заработал, слесарь стал давить на гашетку, говорит наверное свечи засрались, щяз мы их продуем, но оказалось что свечи не причём. Причём неизвестно что в первую очередь горит, то ли катушка, то ли мозги. Инжи говорят что к ним часто попадают с такими стереополомками и приоры тоже.
Это развод и то и другое вместе горит редко а ещё и второй раз фантастика. (ИМХО из вас сделали коровку, без обид)
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:32..
Да, видимо никто из калиноводов с таким не сталкивался.
ну почему же,у вас судя по всему еще и допсигналка установлена ,скорее всего в ней и причина !ну а чтобы пустить авто ,вынь из блока предохранителей реле зажигания (большое реле на нем надписи 12в 50А)и перемкни в посадочных местах этого реле клеммы "87" и "30 " ,если все включиться ,то причина в доп сиге .(обычно установщики не заморачиваются при установке сигнализаций и рвут типичные провода или провод реле зажигания или стартера ,все бонально)
пробуй!
87-30 замкнул - включился обогрев зеркал и печка закрутилась
86-30 замкнул - включилось зажигание, панель загорелась, стартер стал проворачивать вал, но машина не заводится. За то моргает ключик на приборной панели.
Замкнул 86-87-30 все тоже самое, но мотор все равно не заводится.
А что мне даст ключ с этой меткой? Он гре то спрятан - я ХЗ где.
Потащу к тем кто ставил мне сигу. Они же официальные дилеры.
Сига дорогая, я так и знал что накосячат при установке.
Хотя... Не укладывается в голове - почему отсутствие АКБ меньше суток на машине вызвало такие последствия?
почему отсутствие АКБ меньше суток на машине вызвало такие последствия?
Может это такая защита от угона в доп. сигналке? Пропало напряжение - начали взлом, подключили аккумулятор - надо сопротивляться до последнего. Почитайте инструкцию к ней, может что про аккумулятор написано и как выводить из "ступора". У меня далеко не навороченная доп. сигналка, и так, после того как аккумулятор сел "в ноль", после подключения проводов с другой машины не давала заводить двигатель - горели (не мигали) поворотники и все.
Re: Поменяли сцепление перестала заводиться машина
Цитата:
Сообщение от AVUr
Это развод и то и другое вместе горит редко а ещё и второй раз фантастика. (ИМХО из вас сделали коровку, без обид)
Видел своими глазами. В первый раз выгорела дорожка в мозгах, поставили перемычку. Взбухшую катушку сам снимал. Второй раз выгорела ещё одна дорожка, от перемычки отказался, согласился на б/у мозги. Катушку опять же держал в руках сразу после снятия снова взбухшую. Загадка.
100 пудов сигналка. Видно не подумали установщики, что Вы сможете аккумулятор снять с машины. ))) А раз 2 дня думают, значит не предусмотрели и следовательно не могли объяснить, как воссатновить работу системы при отключении аккумулятора. Хотя... Это же официалы... Там чего только не может быть...