Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
Б/у - это конечно лотерея, но в ней может и повезти.
Я продавал в мае этого года свою калину Люкс 2008г(только без абс и климата). Машина была не битая, в идеальном состоянии и нескрученным пробегом 37000 км., просто потому что появилась возможность купить новую ино. Продал за 225 т.р.. Т.е. следующему владельцу повезло... Кстати продал её за 2 дня: дал объявление и на следующий день уже продал. Купил новый СИД и бесконечно рад...
Калина оставила приятное впечатление, но в сравнении с иномаркой (корейкой) проигрывает во всём - даже если оставить в стороне оснащение, именно в качестве. Т.е. никакие кнопочки в ино не заедают, всё идеально подогнано, ну сделано как-то всё более по человечески чтоли...
Список поломок за 37000 пробега (но всё без проблем устранили по гарантии):
- потёк радиатор
- умер вентилятор отопителя (замкнуло)
- вечно текла система охлаждения (удалось самому справиться только после 1,5 лет владения)
- сломалась крутилка "холодно-горячо" блока управления печки
- потекли задние амортизаторы (на 35000)
Ну и всё!
За то отдал:
ТО1-1800
ТО2-1900
ТО3-2200
ТО на КИА СИД:
ТО1-6230
ТО2-7830
ТО3-10720
Иномарка обходится дороже нашего автомобиля, но и удовольствия от езды тоже больше получаешь!
И по теме: брал себе новую калину люкс в 2008г за 280 т.р. (без допов) считал нормально. Но 355 т.р. я считаю уже сильно завышенной ценой.
KUN, 355 тыс. рэ и впрямь уже запредел! И если раньше, я знакомым расхваливал Калину и её косяки перекрывал ценой, то сейчас мне уже и нечего сказать в защиту нашепрома... увы, ВАЗ виноват сам!
Кстати, ввиду личного протеста против Вазоцен.. решил, что Люкс брать не буду.. слишком перебрали в цене для "не идеальной" машинки! Ну а иноха при редких поездках просто не окупится, это я тоже адекватно осознаю!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, кстати смотрел за эти деньги лифан Солано. При небольших пробегах я бы наверное его бы выбрал. Качество примерно такое же (ИМХО) а вот оснащение и прочее гораздо лучше!
Хотя сам пока не доверяю китайцам в автопромышленности!
KUN, свою Калину продал только из-за того, что 1118 - седан! Седанам на всю оставшуюся жизнь сказал - НЕТ!!! Отсюда Солано - не для меня:-(
Буду брать 11173 (Норма, 277 000 рэ.) модернизированную, весной 2011 года! Не вижу больше достойных вариантов по универсалам.. всё гораздо дороже Калины (500-600 тыс. рэ, я о новых)... а Калину с двиглом 1.6/8 кл. знаю как свои пять пальцев!
Удачи на дорогах!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от KUN
И по теме: брал себе новую калину люкс в 2008г за 280 т.р. (без допов) считал нормально. Но 355 т.р. я считаю уже сильно завышенной ценой.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
KUN, 355 тыс. рэ и впрямь уже запредел! И если раньше, я знакомым расхваливал Калину и её косяки перекрывал ценой, то сейчас мне уже и нечего сказать в защиту нашепрома... увы, ВАЗ виноват сам!
Парни, нынешняя Калина люкс совсем другая, нежели люкс 2008 года. Там и движок 1.6 16 кл. и климат-контроль и АБС с ЕСП. Все это стоит денег. И конкурентов по оснащению за те же деньги можно по пальцам пересчитать: пара-тройка китайцев да и все.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
увы, легковые иномарки - позиционируются для города и трассы, а на грунтовке - нужны инокроссоверы, за границей всё уже поделено по классам;-)))
У многих кроссоверов просвет немногим больше калиновского, а учитывая их большую колею, базу, нежную многорычажную подвеску - не по каждой грунтовке на таком поедешь. ИМХО бесполезный автомобиль: жрет много, схема полного привода со всякими муфтами и электроникой, которым противопоказано бездорожье, по поребрикам не попрыгаешь на низкопрофильных шинах.. Разве что в пробке сидишь чуть повыше остальных ))
Цитата:
Сообщение от IDOL
Парни, нынешняя Калина люкс совсем другая, нежели люкс 2008 года. Там и движок 1.6 16 кл. и климат-контроль и АБС с ЕСП. Все это стоит денег. И конкурентов по оснащению за те же деньги можно по пальцам пересчитать: пара-тройка китайцев да и все.
У меня калина апрель 2008 года люкс. Стоит 292 тыс. руб. нет только кондиционера. Двигатель 1,4л.
Разница в стоимости 1,6л.16 кл + 7 тыс руб.
Что в моей калине не такое чем сейчас?
Последний раз редактировалось IDOL; 19.09.2010 в 21:03..