у меня калина спорт 1.6. тоже самое жидкость уходила в ВУТ,поменял ГТЦ поставил от приоры,сказали один в один,так и было. на нем проехал неделю,и педаль тормоза начала проваливаться,поехал на прокачку тормозов. Вроде прокачал,но увы через пару дней опять педаль начала падать. потом решили поставить старый ГТЦ но поменять на нем манжет,тот самый который пропускал изначально в ВУТ. едию уже второй день,пока работают,но по любому мне не нравятся тормоза. Кто что подскажет????????????????????
Если вы делали по гарантии, то Вам должны были бы поменять все на новое и в первом и во втором случае.
Если вы делаете за свой счет, то это ваш выбор что делать дальше: или смириться или поменять еще раз тормозной цилиндр.
Добрый день. Вчера ездил в сервис центр авто Гермес на Сормовскую на диагностику тормозной системы по поводу провала педали тормоза при многократном нажатии на неё. Там систему якобы продиагностировали и не нашли никаких отклонений. Но я объяснил мастеру приёмщику при каких обстоятельставх проваливается педаль тормоза только при многократных нажатиях на педаль и не отпускания её полностью. Он предложил прокатится с ним за рулём моей машины на свой страх и риск я согласился. При езде он просто тупо зал на тормоз и говорил с удивлением "смотрите но она же тормозит" ... Вообщем прения ни к чему не привели и ничего они менять и ремонтировать не стали.
Сегодня я нашел в инете постановление №22-2009 об замене ВУТ с ГТЦ ф. «Аксиома №1» дет. 11180-3510006-10 на ВУТ с ГТЦ ф. «MANDO» дет. 11180-3510006-11. Я как раз посмотрел на маркировку и оказалось у меня ГТЦ заканчивается на -10 (машина конец 2008 года но по VIN модельный ряд 2009). Имею ли я права требовать замены ВУТ и ГТЦ в стоа?
p.s. проблемма присутствует с провалом педали и не однократно при съезде с ТТК я давил на педаль тормоза а машина медленно тормозила и я хватался за ручник!
Добрый день. Вчера ездил в сервис центр авто Гермес на Сормовскую на диагностику тормозной системы по поводу провала педали тормоза при многократном нажатии на неё. Там систему якобы продиагностировали и не нашли никаких отклонений. Но я объяснил мастеру приёмщику при каких обстоятельставх проваливается педаль тормоза только при многократных нажатиях на педаль и не отпускания её полностью. Он предложил прокатится с ним за рулём моей машины на свой страх и риск я согласился. При езде он просто тупо зал на тормоз и говорил с удивлением "смотрите но она же тормозит" ... Вообщем прения ни к чему не привели и ничего они менять и ремонтировать не стали.
Сегодня я нашел в инете постановление №22-2009 об замене ВУТ с ГТЦ ф. «Аксиома №1» дет. 11180-3510006-10 на ВУТ с ГТЦ ф. «MANDO» дет. 11180-3510006-11. Я как раз посмотрел на маркировку и оказалось у меня ГТЦ заканчивается на -10 (машина конец 2008 года но по VIN модельный ряд 2009). Имею ли я права требовать замены ВУТ и ГТЦ в стоа?
p.s. проблемма присутствует с провалом педали и не однократно при съезде с ТТК я давил на педаль тормоза а машина медленно тормозила и я хватался за ручник!
Раньше уже описывалось как проявляется данная проблема даже при стоящей машине (нажимаем - при отпускаем - нажимаем и педаль плавно уходит и так много раз), если вы такое покажите Мастеру СТО и он вам скажет что так и должно быть, то лучше сразу звонить на горячую линию АвтоВаза и идти к руководству.
Но я бы Вам посоветовал просто сменить на другой авторизованный сервис.
Сегодня наверно так и сделаю. А она бесплатная если с мобильного звонить?
Да, бесплатная. Там в предписании, кстати написано, "по первому требованию владелца". Попробует ещё покататься, посылай, пусть себя к тебе в страховку вписывает, "под монастырь подводит", однако!