Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2010, 16:01   #1201
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя
Re: Люфт (провал) педали тормоза

Цитата:
Сообщение от Рустам005 Посмотреть сообщение
у меня калина спорт 1.6. тоже самое жидкость уходила в ВУТ,поменял ГТЦ поставил от приоры,сказали один в один,так и было. на нем проехал неделю,и педаль тормоза начала проваливаться,поехал на прокачку тормозов. Вроде прокачал,но увы через пару дней опять педаль начала падать. потом решили поставить старый ГТЦ но поменять на нем манжет,тот самый который пропускал изначально в ВУТ. едию уже второй день,пока работают,но по любому мне не нравятся тормоза. Кто что подскажет????????????????????
Если вы делали по гарантии, то Вам должны были бы поменять все на новое и в первом и во втором случае.

Если вы делаете за свой счет, то это ваш выбор что делать дальше: или смириться или поменять еще раз тормозной цилиндр.
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 21.09.2010, 21:48   #1202
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 16 чучундра не успел проявить себя

На днях заехала на сервис по поводу проваливания педали тормоза. Даже смотреть не стали - поменяли по гарантии. Посмотрим на сколько хватит!
чучундра вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 08:42   #1203
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 16 чучундра не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от чучундра Посмотреть сообщение
На днях заехала на сервис по поводу проваливания педали тормоза. Даже смотреть не стали - поменяли по гарантии. Посмотрим на сколько хватит!
P.S. Поставили новый вакуумник и ГТЦ.
чучундра вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 10:33   #1204
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от чучундра Посмотреть сообщение
P.S. Поставили новый вакуумник и ГТЦ.
Всем так меняют по предписанию. И мне то же. Год уже катаюсь с новыми, тормоза в норме!
Jekson вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 18:27   #1205
Интересующийся

Вес репутации: 16 Рустам005 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver Посмотреть сообщение
Если вы делали по гарантии, то Вам должны были бы поменять все на новое и в первом и во втором случае.

Если вы делаете за свой счет, то это ваш выбор что делать дальше: или смириться или поменять еще раз тормозной цилиндр.
я с гарантии уже слетел,просто знакомый эксперимент сделал,и кажется он удался,но не знаю на сколько хватит этого.А так спасибо за совет
Рустам005 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2010, 13:03   #1206
Московская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 Ivon не успел проявить себя

Добрый день. Вчера ездил в сервис центр авто Гермес на Сормовскую на диагностику тормозной системы по поводу провала педали тормоза при многократном нажатии на неё. Там систему якобы продиагностировали и не нашли никаких отклонений. Но я объяснил мастеру приёмщику при каких обстоятельставх проваливается педаль тормоза только при многократных нажатиях на педаль и не отпускания её полностью. Он предложил прокатится с ним за рулём моей машины на свой страх и риск я согласился. При езде он просто тупо зал на тормоз и говорил с удивлением "смотрите но она же тормозит" ... Вообщем прения ни к чему не привели и ничего они менять и ремонтировать не стали.
Сегодня я нашел в инете постановление №22-2009 об замене ВУТ с ГТЦ ф. «Аксиома №1» дет. 11180-3510006-10 на ВУТ с ГТЦ ф. «MANDO» дет. 11180-3510006-11. Я как раз посмотрел на маркировку и оказалось у меня ГТЦ заканчивается на -10 (машина конец 2008 года но по VIN модельный ряд 2009). Имею ли я права требовать замены ВУТ и ГТЦ в стоа?
p.s. проблемма присутствует с провалом педали и не однократно при съезде с ТТК я давил на педаль тормоза а машина медленно тормозила и я хватался за ручник!
Старый 22.11.2010, 14:49   #1207
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ivon Посмотреть сообщение
Добрый день. Вчера ездил в сервис центр авто Гермес на Сормовскую на диагностику тормозной системы по поводу провала педали тормоза при многократном нажатии на неё. Там систему якобы продиагностировали и не нашли никаких отклонений. Но я объяснил мастеру приёмщику при каких обстоятельставх проваливается педаль тормоза только при многократных нажатиях на педаль и не отпускания её полностью. Он предложил прокатится с ним за рулём моей машины на свой страх и риск я согласился. При езде он просто тупо зал на тормоз и говорил с удивлением "смотрите но она же тормозит" ... Вообщем прения ни к чему не привели и ничего они менять и ремонтировать не стали.
Сегодня я нашел в инете постановление №22-2009 об замене ВУТ с ГТЦ ф. «Аксиома №1» дет. 11180-3510006-10 на ВУТ с ГТЦ ф. «MANDO» дет. 11180-3510006-11. Я как раз посмотрел на маркировку и оказалось у меня ГТЦ заканчивается на -10 (машина конец 2008 года но по VIN модельный ряд 2009). Имею ли я права требовать замены ВУТ и ГТЦ в стоа?
p.s. проблемма присутствует с провалом педали и не однократно при съезде с ТТК я давил на педаль тормоза а машина медленно тормозила и я хватался за ручник!
Раньше уже описывалось как проявляется данная проблема даже при стоящей машине (нажимаем - при отпускаем - нажимаем и педаль плавно уходит и так много раз), если вы такое покажите Мастеру СТО и он вам скажет что так и должно быть, то лучше сразу звонить на горячую линию АвтоВаза и идти к руководству.

Но я бы Вам посоветовал просто сменить на другой авторизованный сервис.
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 22.11.2010, 15:04   #1208
Московская ячейка

Цитата:
то лучше сразу звонить на горячую линию АвтоВаза
Сегодня наверно так и сделаю. А она бесплатная если с мобильного звонить?
Цитата:
Но я бы Вам посоветовал просто сменить на другой авторизованный сервис.
Яб с удовольствием но сервис вроде путёвый и не далеко.
Старый 22.11.2010, 15:21   #1209
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ivon Посмотреть сообщение
Сегодня наверно так и сделаю. А она бесплатная если с мобильного звонить?
Да, бесплатная. Там в предписании, кстати написано, "по первому требованию владелца". Попробует ещё покататься, посылай, пусть себя к тебе в страховку вписывает, "под монастырь подводит", однако!
Jekson вне форума   Вверх
Старый 22.11.2010, 15:27   #1210
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
"под монастырь подводит"
Это да, умник ещё тот!