Сергей, когда увидела фотки с вертолета (желток в оформлении десятка черных крузаков и всяких других сервисов), а потом видео их проезда, когда озвучились запасные экземпляры желтых машин в караване - честно, мне было ОЧЕНЬ смешно. И никакие отмазки организаторов, что Путин государственное лицо и ему нужен запасной транспорт - не играют. Запасным ТРАНСПОРТОМ мог стать любой из сопровождающих крузаков. Для чего везли с собой еще 2 желтых Калины?
Вот поэтому и смешно. Не более того.
Гораздо меньше половмины к сожалению. И это большинство вечно мешает нормальному разговору с нормальными людьми. К сожалению в этом стаде на самом деле теряется голос разума адекватного меньшинства владельцев ПР, которые так же как и я не могут по человечески пообщаться.
упс... писАл, писАл... а тут сообщение форума, что я не авторизован.
Пойду с ребенком погуляю... Но я все-равно напишу, что хотел...
Я так понял из отчетов и отзывов, самая жесть с дорогой сейчас в Иркутской области. Ужасы "федералки", судя по всему, в прошлом. Что, естественно, не делает ее идеальной дорогой.
По скачущей температуре: на трассе радиатор обдувается потоком воздуха и охлаждающая система поддерживает штатные 90 градусов. В пробках, поскольку потока воздуха не хватает, температура начинает ползти вверх до 105 градусов, что является нормой. После достижения этой температуры срабатывает реле включения вентилятора, который даёт необходимый поток воздуха и сбивает температуру обратно до 90 - 95 градусов. Сказанное действительно даже в сильный мороз: ваш покорный слуга однажды в один из предновогодних вечеров (ЕМНИП 29 декабря, -25 - -30 в тени), стоя в густой пробке на мост через Обь, сам неиллюзорно испугался за дееспособность системы охлаждения и был весьма рад, что она сработала штатно, ибо сидеть в машине при полностью включённой "печке" на четвёртой скорости в дублёнке ни фига не приятно.
Да и еще...
По вопросу запаха из-под капота...
Я пока лазил под капотом этого "выставочного" образца обратил внимание, что пластмасски натерты полиролью (для красоты, наверное). На металл попало тоже... Вот при нагреве эта полироль и "фонила".