блин, опять начинает заедать стрелку спидометра(((
опять надо клемму скидывать. думал это из-за жары приборку коробит, ан нет... (((
ммм, чтобы такое сделать, чтоб надолго. машина на гарантии, разбирать и поднимать стрелку не оч.хочется.
У меня первые глюки год назад появились совсем не в жару, а еще весной. Но вот слабая потертость от стрелки стала заметна уже тогда. Посмотрите свою приборку на наличие этого.
tav1971,
Попробую объяснить поведение лампочки зарядки. Начальный зарядный ток генератор получает по цепочке, от замка зажигания через лампочку щитка приборов на генератор. Более несовершенному генератору 2110 требуется больший ток пусковой ток чем генератору Калины. В двух словах-
если завели авто, лампочка горит, потом газанули - лампочка погасла и появимлсь зарядка - слишком слабая лампочка, поставте на порядок мощнее.
Но в Калине нет как таковой лампочки, стоит встроенный светодиодный блок, поэтому всегда проблеммы с неродными генераторами.
Для гены 2110 как минимум нужен ток 0,2А.
Проще подвешать лампочку 3-5ват мимо панели.
И еще минус 10го генератора рабочее напряжение 13.7-14.2В в отличии Калиновских 14.4-15В, что Зимой не очень хорошо, а также худшая термокомпенсация.
Хоть и не в тему, про акб понятливо здесь http://jm.newmail.ru/technical/accum...servicing.html
Последний раз редактировалось А.Н; 27.09.2010 в 15:59..
всем добрый вечер. у меня вопрос по показанию расхода топлива. на заправке залил полный бак под завязку. проехал 517км.показания компьютера израсходывал при этом 42литра по комьпютеру.но при этом после очередной заправке под завязку влезло 46 литров.получается врёт компьютер
Это понятие растяжимое.Вот например у меня термин под завязку означает по заливную пробку,чтоб бензин был в баке виден.А у тебя наверное до осечки пистолета на АЗС?
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
вот именно что оба раза заливал так что было видно бензин на одной колонке.а вот интересно комп общитывает расход когда машина прогреваеться и когда стоиш в пробках.если общитывает тогда получаеться что врет комп. если нет тогда все правильно показывает
первый раз залил под пробку отездил 517км залил опять под пробку.при этом комп показывал что израсходовано было 42 литра а вошло 46 не долив тут не причем слить тоже немогли ставлю в гараже .резина стандартная 185\60\R14
да а при пробеге 517 км средний расход показывал 8.3литра.а если поделить 42 литра на 517 км то получается 8.1 а реально ушло 46литров тогда средний расход получается 8.9литра
при этом комп показывал что израсходовано было 42 литра а вошло 46 не долив тут не причем слить тоже немогли ставлю в гараже
Это совершенно нормально. У меня всегда так, при каждой заправке входит на 2 литра больше, чем израсходовано по компу. Стараюсь всегда заправляться до отстрела пистолета на одной заправке, потом выкатываю до загорания лампочки и снова заправляюсь до отстрела. У вас разница 4 литра (46-42) у меня обычно бывает 2 литра (34-32), просто у меня лампочка рано зажигается. Так вот - эта разница в 2 или 4 литра - это суммарная погрешность двух приборов - вашего бортового компа и счетчика заправочной колонки. Четыре литра на 50, это 8 литров на сотню, то есть погрешность 8% на два прибора, по 4% на каждый прибор. Все в допуске, если считать погрешность в 5% нормальной для бытовых измерений.