Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Ох уважаемый "R_S" - вы меня прям сподвигаете на красноречивость.
И так, пойдем по порядку.
Я как бы сам автослесарь, насколько хороший - не мне судить, но мои клиенты не жалуются по крайней мере.
"1. Износ синхронизатора на слух не определяется, тем более теми инженерами по гарантии, которые, как правило, присутствуют на ГСТО." - Почти половина ИПГ - бывшие слесаря. так что с этим пунктом вашего высказывания - в соседний кабинет так сказать. Да и потом ИПГ не только слышит дефект, но и знает нормативные операции завода изготовителя, дабы его подтвердить.
Приведу пример: стучит рулевой механизм на 2114. Сняли, замеряли зазор "упор- рейка", а там 0,12 мм. а допуск 0,15 - ответ логичен - "До свидания." ибо поменяв рейку - завод её не примет, зазор выдержан в допуске.
А износ синхронизатора слышен великолепно. Кто не знает, тот молчит.
По пункту намбер 2: если я не ошибаюсь конечно (сервисную влом ща искать) - в перечень ТО входит не регулировка, а проверка работы и смазка. Но опять же могу ошибаться.
Вам там меняли кучу всего. Разрабатывать замок - процедура платная как бы по уму. Завод ни разу не виноват в том что вы в пыльном гараже храните машину или ставите на стоянку, которую не подметали никогда - оттуда и грязь на замке.
Кто то там писал про синие шестерни КПП - ну это уже ни в какие ворота не лезет - следы побежалости имеют место быть - будьте любезны в кассу. нех вжигать на авто, если он для этого не предназначен.
Далее не вижу смысла спорить, ибо конструктивного диалога не выходит.
Про законы и прочее говорить ничего не буду.
Но хочу заметить: как только гарантия закончилась - сразу жалоб стало в 150 раз меньше. Это опять же из опыта моего соседа.
"Стойка стучит почему то" - если есть деформация диска - снят с гарантии по подвеске. И можно дальше вжаривать по дворам на 4 передаче. только уже за свой счет.
Я на всех своих машинах тормозил почти до ноля на спидометре перед всеми лежачими. Как следствие - у меня ничего никогда не стучало просто так. и передачами не баловался типа "на второй чет 110 не едет нифига".
Мораль сей басни такова - ездите аккуратнее и не будет у вас проблем ни с авто, ни с гарантией.