Откатят в сервис и там скажут, фича это или же досадный баг.
Говорилось ведь (цит.): "Карлсон так и не успокоился". Т.е. я был прав: экипаж скинул клемму с АКБ и пошёл спать, утром пришёл, накинул клемму - вентилятор молотит. Это однозначно не фича :D И потом, я вчера читал мануал и не нашёл информации о работе вентилятора охлаждения двигателя. Может, потому, что читал по диагонали, но, по-моему, там об этом просто ничего нет. И моя машина с заводским ЭБУ выключает вентилятор вместе с двигателем. Пусть слесарь смотрит, заочное обсуждение проблемы ни к чему не приведёт, кроме очередного флуда на 20 страниц.
Друзья! Чтоб уж закончить про магнитофон:
У меня с магнитофоном в документах были варианты подключения. Так там говорилось о разных стандартах автопроводки. Есть стандарт через замок зажигания, а есть и помимо. Там даже номера стандартов были. И хватиту уже мусолить.
по теме:
Парни пишут, что откатались на красном кольце - ждем отчет.
выключил зажигание,машина сама остынет,чё за бред?
майфун без ключа работает,карлсон тоже,да я бы в суд подал на автоваз если бы машину потом не завёл из за севшего акума!
в японии всё для людей делают а у нас как всегда:(
Это называется как-то вроде "уменьшение риска теплового удара блока при остановке горячего двигателя" Было несколько ПП ВАЗов - на всех такая логика работы была. MB Vito - тоже молотил пропеллером после выключения.
Думаю, они так не делают, иба не в курсе. А они поступили скорее всего именно так (как поступают все водители Владика, который, как известно, является единственным местом на планете, в котором влажность может достигать 101% )))): - Режим циркуляции воздуха - внутрисалонный
- Врубается кондишка, обдув - на стекла, интенсивность обдува - средняя
Через минуту-полторы все стекла прозрачны, как слеза младенца - проверено сотни тыщ мильёнов раз водителями Владивостока. Это аксиома, да что там - догма. Иба все прочие ухищрения с открытием окон, разным обдувом, температурой нифига не помогают.
В Калине такое канает ? Если нет, надо их научить, как надо делать.
какой внутрисалонный-то???? достаточно рециркуляцию вырубить и даже без кондея окна перестанут потеть!!!
З.Ы. У воды влажность менее 100%, почему во владе выше - хз.
Одно поймите, что весь этот флуд, стеб и, как следствие, появление троллей - это не более, чем естественная реакция людей на тест машины, о которой у них впечатления складывались по образцам более, чем 10-летней давности. Я тоже имел возможность близкого знакомства с ВАЗ-21093 еще 1993г.в. Это же ужас. Наглядная иллюстрация распространенного стереотипа "жигули - дерьмо". К тому же экземпляр был ушатан по самое не хочу. Вот так до сих пор и оценивают продукцию ВАЗа по нашу сторону Урала. Но, кстати, сей тест опровергает эту точку зрения. Не полностью конечно (привет косячному дилеру), но все же явно видны сдвиги в лучшую сторону. Весьма весомые сдвиги.
про стороны Урала - не надо. Я даже за Енисеем Приоры видел.