Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Какие свечи зажигания лучше всего подойдут для Калины 1,6.
Отечественные 168 39.81%
Импортные 254 60.19%
Голосовавшие: 422. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2010, 00:19   #1
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Странно как то , мне официалы советовали нжк 12 номер, специально для 16 клапанного двигателя
блин мне вот сегодня NGK 12е и поставили официалы на ТО3, что-то я очкую однако
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 10:32   #2
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
блин мне вот сегодня NGK 12е и поставили официалы на ТО3, что-то я очкую однако
Я тоже покупал №12. но как оказалось - у них зазор 0,8 мм

Только потом, написав письмо в службу поддержки компании NGK пришел ответ, что на Калину 16 кл идут свечи №13. У них с зазором всё норм.
Так что я свои 12-е так и катаю в багажнике.
А недавно попал мне в руки каталог Denso, полистал...
Платинум, Иридиум и прочая прочая... Цены "веселые" прям на них.
Но долго не рассуждая взял таки обычные Q16TT.
Зазор 1 мм. Собираюсь поставить на выходные.
Результаты озвучу.
Старый 06.10.2010, 15:07   #3
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
ovpshka,цифры 11, 12, 13 это как раз размер зазора 1,1мм 1,2мм и 1,3мм соответственно, на калину 16кл нормальный зазор 1,1мм.
Если сервисмены тупа выровняли зазор до 1,1 у моих 12х то тогда они стали #11. У вас видимо зазор просто нарушен был, м.б. ударили и т.д.

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Другое дело - выходили бы родные эти все-таки небольшие километры?!
я не менял и у меня замена через 29тык родных, я за родные. Ставил их ранее на 12ку не какой разницы, стояли Брики до них. От лукавого все это, главное исправный мотор и нормальная прошивка (СТОК в том числе, я не менял)
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г

Последний раз редактировалось vovk; 07.10.2010 в 00:19..
Darkon вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 10:13   #4
Лидер КМВ

Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
ovpshka,цифры 11, 12, 13 это как раз размер зазора 1,1мм 1,2мм и 1,3мм соответственно, на калину 16кл нормальный зазор 1,1мм.
Да, да... я тоже так думал... Не прокатило и на номере 12 зазор 0,8 )))
Вроде бы и магазин в котором покупал свечки является оф. дилером NGK.
Но походу суть одна - лишь бы впарить )

Хотел сегодня Denso поставить - да видать не судьба, холодно у нас...
Может на сл недельке потеплеет..
Старый 10.10.2010, 12:01   #5
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ovpshka Посмотреть сообщение
Хотел сегодня Denso поставить - да видать не судьба, холодно у нас...
Может на сл недельке потеплеет..
А как связан холод и возможность поставить свечи?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 12:17   #6
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

N@PsteR, руки мёрзнут, наверное)))

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 14:19   #7
Лидер КМВ

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
А как связан холод и возможность поставить свечи?
СОРИ ЗА НЕБОЛЬШОЙ OFF...

Прямопропорциональ но ))

С машиной вожусь в гараже, гараж на улице, на улице холод, дубарь, мокрые явления с неба и холодный ветер, в гараже закрывшись, все равно холодновато )
Одевать Ватник не получится - в нем работать неудобно.
Через пять минут после начала буду сам себя спрашивать, зачем же я сюда притащился )))))))

Ну а если по существу - то конечно же практически никак не связан холод с возможностью замены свечек )

Просто со временем не ахти.. а я не люблю дела делать за 5 минут.. мне надо чтоб душа раскрылась )

Метки
16v, катушка зажигания, свечи, снятие, установка

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид