Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена
в общем если ДУТ п***т то на помойку его....
вчера после долгих поисков, в наших магазинах запчасти на калину редкость, а такую экзотику как ДУТ-17 вообще ни кто не знает, в общем нашел "продвинутый" магазин в котором было 6 разных вариантов этого датчика. Опять ни ДУТ-К, ни ДУТ-17 не было, зато был ДУТ-11, мне про него сказали что он приоровский, в общем отличие этого датчика от от "родного"- поводок поплавка длиннее и немного отличается исполнение проводки вот картинка :
в кружке видно, что провод от датчика соединен с проводом идущим на клапан в модуле бензонасоса, в оригинальном варианте данный провод идет в разъем, пришлось восстановить справедливость и сделать из ДУТ-11 - ДУТ-17, путем переделки проводов и заменой поплавка с поводком... пробная поездка показала вменяемые показания приборки, надеюсь проблема ушла...
З.Ы.:ДУТ выбирал по похожести печатной платы, поэтому через пару дней если будет что-то не так, отпишу...
Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена
Посмотрел я на фотку, конструкция мне не очень нравится по части надёжности, интересно так на всех автомобилях сделано или только на отечественных ? По идее получается чем чаще мы заправляемся тем больше будет съедено металла
Пришла мысль, а что если заменить всю эту лабуду на ультразвуковой датчик уровня ?
Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена
Цитата:
Сообщение от Автобус
По идее получается чем чаще мы заправляемся тем больше будет съедено металла
Для меня это утверждение совершенно очевидно уже много-много лет. Именно поэтому всегда стараюсь заправляться до полного бака и потом ездить до загорания лампочки плюс еще чуть-чуть. Это приводит к максимально редким заправкам, чего я и добиваюсь.
Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена
Цитата:
Сообщение от ak75
Смотрел на него, смотрел, так и не понял, стерся он или "замылился" стружкой с контакта поплавка.
Не проще их менять, чем ультразвук колхозить?
Поменять конечно можно.... зато сколхозив УЗ:
во первых датчик станет "вечным", во вторых мя с него будем иметь уже цифровые усредненные данные, ну а в третьих личное удовлетворение от собранной железки
Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена
Хай Калиноводам!
Та же история как на фото ak75, покупка в Киеве ДУТ-17 без проблем, замена заняла 1,0 час + 1,0 л пива, неудобно кольцо прижимное снимать, боюсь если придется второй раз снимать, могу не одеть. Усики на этом кольце здорово гнутся однако.
У меня случилась такая ерунда: стрелка уровня топлива после выключения зажигания осталась на месте, вместо того, чтобы встать на 0. Включив снова зажигание она поднялась еще дальше, где и осталась после выключения. Разобрал панель. Снял стекло. Пальцем вывел стрелку на 0. Месяц работала нормально. А сейчас опять ушла за максимум под стрелку температуры ОЖ. В чем может быть проблема? Приборная панель, датчик или еще что?
Ну это наерняка сама панелька виновата.
У меня же ситуация намного сложней твоей. Причём выход из неё я не могу найти уже третий месяц. А дело собственно вот в чём.
Пока машина холодная, топливный датчик на панели приборов выдаёт точные показания. Стоит же двигателю прогреться до рабочей температуры, так его сразу начинает зашкаливать, т.е. показывает полный бак и даже сверх того. Сначала косил на сам датчик уровня топлива. Почистил дорожки, без изменений. Заменил на новый, опять без изменений. Вот теперь теряюсь в догадках. Где копать. Менять саму приборку накладно, а вдруг дело не в ней. Что может быть? Просто ума не приложу.
Перечитал весь форум, подобной проблемы ни у кого не нашёл. Помогите советы, о Великие Знатоки электрики!!!
PS: А может что-то с массой?
Наверное, следует начать с измерений напряжения на контактах 1 и 4 модуля бензонасоса и 19, 27 приборки. Измерять относительно хорошей массы, 2 раза - когда показания правильные и когда врет.