У меня случилась такая ерунда: стрелка уровня топлива после выключения зажигания осталась на месте, вместо того, чтобы встать на 0. Включив снова зажигание она поднялась еще дальше, где и осталась после выключения. Разобрал панель. Снял стекло. Пальцем вывел стрелку на 0. Месяц работала нормально. А сейчас опять ушла за максимум под стрелку температуры ОЖ. В чем может быть проблема? Приборная панель, датчик или еще что?
У меня случилась такая ерунда: стрелка уровня топлива после выключения зажигания осталась на месте, вместо того, чтобы встать на 0. Включив снова зажигание она поднялась еще дальше, где и осталась после выключения. Разобрал панель. Снял стекло. Пальцем вывел стрелку на 0. Месяц работала нормально. А сейчас опять ушла за максимум под стрелку температуры ОЖ. В чем может быть проблема? Приборная панель, датчик или еще что?
Ну это наерняка сама панелька виновата.
У меня же ситуация намного сложней твоей. Причём выход из неё я не могу найти уже третий месяц. А дело собственно вот в чём.
Пока машина холодная, топливный датчик на панели приборов выдаёт точные показания. Стоит же двигателю прогреться до рабочей температуры, так его сразу начинает зашкаливать, т.е. показывает полный бак и даже сверх того. Сначала косил на сам датчик уровня топлива. Почистил дорожки, без изменений. Заменил на новый, опять без изменений. Вот теперь теряюсь в догадках. Где копать. Менять саму приборку накладно, а вдруг дело не в ней. Что может быть? Просто ума не приложу.
Перечитал весь форум, подобной проблемы ни у кого не нашёл. Помогите советы, о Великие Знатоки электрики!!!
PS: А может что-то с массой?
Наверное, следует начать с измерений напряжения на контактах 1 и 4 модуля бензонасоса и 19, 27 приборки. Измерять относительно хорошей массы, 2 раза - когда показания правильные и когда врет.
Наверное, следует начать с измерений напряжения на контактах 1 и 4 модуля бензонасоса и 19, 27 приборки. Измерять относительно хорошей массы, 2 раза - когда показания правильные и когда врет.
А какие должны быть значения? И чем измерять, обыкновенным тестером?
Чувствую, что без хорошего автоэлектрика мне не обойтись. Просто хотелось обойтись, как обычно своими силами.
Мерить обыкновенным недорогим цифровиком. Важны не сами показания, а их отличия (в норме и при глюке). Авто при этом должно оставаться на месте, уровень топлива не изменяться.