Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 23:50   #1051
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

С_а_ш_а, у тебя кондюк есть ?
Я когда парприз снимал,то обнаружил эти два разъема.Они ныряют в район датчика давления в системе конд-я.Так что один из них-это к датчику давления.Второй фиг его знает,но может быть к датчику неровной дороги.Он на правой стойке расположен.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 18:52   #1052
Завсегдатай

Автомобиль: 93-я Калинка
Вес репутации: 77 С_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кондея у меня нет.
Собственно говоря и не так уж важно, что это за провод (хотя конечно не мешало бы знать), просто приводит в недоумение тот факт, что он свободно болтается и никак не закреплен.
С_а_ш_а вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 08:59   #1053
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

У меня кабель антенны за полкой свободно болтается и не закреплён. Провод заводской. Хотел сначала про него написать, но вспомнил, что в нём нет разъёмов и предохранителей.

Dove вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 06:43   #1054
Освоившийся

Вес репутации: 18 Lonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоваться

я когда пытался засунуть эбу за полку тоже там нащупал какие-то провода с разъёмами, и вроде бы где-то писали что это... но сейчас уже забыл. но у меня кондей, может от него...
Старый 19.10.2010, 07:29   #1055
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от С_а_ш_а Посмотреть сообщение
Подскажите, где-то слышал, что с недавних пор Калина избавилась от одной детской болячки в виде залитого ЭБУ путем установки ЭБУ в новом корпусе (или нового ЭБУ или нового вида или ещё как). Так ли это, если да, то как его ("неутопляемый" ЭБУ) идентифицировать. Или мне это все привиделось...
Наш местный диагност/чиптюнер утверждает, что не заливает БОШи на машинах с 2009 года и далее. У БОШ-а корпус герметичный.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 08:36   #1056
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Lonely_Knight, да,там от кондюка. Два разъема.Один точно от кондюка,а второй неизвестно.
Alexmax42, у соседа по гаражу калина 1.4 16V. Выпуск то ли конеч 2009,то ли начало 2010.
Залило.Мозги на замену.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 08:43   #1057
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Alexmax42, у соседа по гаражу калина 1.4 16V. Выпуск то ли конеч 2009,то ли начало 2010.
Залило.Мозги на замену.
Знаем мы истории про "того соседа" :wink: Вот фото (иль ссылку) залитого БОШа - другое дело.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 21:53   #1058
Завсегдатай

Вес репутации: 77 С_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Наш местный диагност/чиптюнер утверждает, что не заливает БОШи на машинах с 2009 года и далее. У БОШ-а корпус герметичный.
Спасибо за ответ.
У меня ЭБУ с маркировкой НПП Ителма 21114-1411020-42, а если БОШ то на корпусе, я так понимаю, и будет написано БОШ, так ведь?
Да и покрутив ЭБУ в руках я понял, какая гадость его разрабатывала; верхняя крышка не ваыступает за края корпуса, а ложится в потай и следовательно вся вода попадающая на ЭБУ стекает по стыку внутрь. А что мешало сделать крышку шире корпуса и загнуть ее края вниз? Непонимаю.....
Старый 20.10.2010, 08:38   #1059
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

С_а_ш_а, Его же не для Калины разрабатывали как я понимаю, а взяли готовый. Вот видать в других машинах, куда его ставят, такой проблемы нет.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 21:30   #1060
Завсегдатай

Да не понимаю я, как можно разработать и освоить выпуск электроприбора предназначенного для эксплуатации на авто (т.е. в условиях вибрации, тряски, высокой влажности и перепадов температуры) и не позаботиться о его влагозащите. Могли же ведь плату хотябы компаундом залить, не говоря уже о герметике на крышке.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра