Термоэлемент имел тот самый "сектор-шторку", который отбивал поток жидкости от патрубка малого круга.
У меня тоже эта шторка есть и что ?после замены ПРАМО на ПРАМО стала машина греться идеально...причина недогрева это кончина термостата...а совсем не шторка...может конечно она на что то там и влияет но поставив такой же термостат убедился в обратном..сейчас до 90 греется примерно за 7 мин на холостых при температуре +10 и остается там постоянно...после замены проехал примерно 2 тыс нареканий никаких только радость...
Признак... Не должно быть так. Температура исправной СОД "Калины" - около 90+-2 градуса при постоянной нагрузке
тут ещё вопрос - чем мерить. Стрелка на приборке - не показатель, точность никакая.
Цитата:
Сообщение от dgoni
подскажите у меня наоборот перегрев стрелка лежит в пределах красной зоне особенно в пробках даже при минус 1
Шланги уже трогали? Скорей всего нижний у вас постоянно холодный, соответственно и радиатор холодный. Тогда менять термостат. Ещё вариант - вентилятор, который не включается в пробках, обычная проблема - трещина фиксатора разъёма вентилятора и, сответственно, соскочивший разъём. Тоже известная болячка Калины.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Шланги уже трогали? Скорей всего нижний у вас постоянно холодный, соответственно и радиатор холодный. Тогда менять термостат. Ещё вариант - вентилятор, который не включается в пробках, обычная проблема - трещина фиксатора разъёма вентилятора и, сответственно, соскочивший разъём. Тоже известная болячка Калины.[/QUOTE]
шланги еще не трогал а вентилятор включается после остановки еще минуты 3 работает
люди беда такая началась после смены масла в двиге 27 тыс. проехал при холодном запуске двига начинаю под газовывать и под большим давлением гоняет жидкость по трубкам в салоне слышно как осенью в радиатор отопления воду заливают в домах вот такой звук че за беда и как лечить?
Могут быть и более неприятные явления, особенно, если двигатель перегревали (газы прорываются в СОД). Например, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37068. Есть и другие темы, ищите.
вопрос у меня возник... а что именно в нашем термостате регулирует температуру открытия?
Пружина? просвятите - как можно сдвинуть чуток вниз оную. поменять вставку ? или есть варианты?