при приросте мощи в 20% прирост максималки всего в 6% (добавили почти 200 кобыл получили чуть меньше 25 км/ч прибавки к максималке)
Все строго по науке. Мощность аэродинамического сопротивления пропорциональная 3й степени скорости.
1.06*1.06*1.06 = 1.19
Поэтому те, кто уверяет "...вот, ехал 180, до 200 точно разгонится" - можете смело рассмеяться в лицо. Если при 100 лошадях достиг 180, то для 200кмч надо уже 137лс
Satyr, выжимал из своеи 203км/ч на ГП 3.9 (доработки в подписи) от владимира попалась мазда 6 или 3 с 1.8, до 170км/ч легко догонял и немножко уходил в отрыв, когда шли под 200км/ч было видно, что ни мне ни ему не хватало мощности для отрыва, а если б не было машин на трассе, то думаю он оторвался бы от меня...
Все строго по науке. Мощность аэродинамического сопротивления пропорциональная 3й степени скорости.
1.06*1.06*1.06 = 1.19
Поэтому те, кто уверяет "...вот, ехал 180, до 200 точно разгонится" - можете смело рассмеяться в лицо. Если при 100 лошадях достиг 180, то для 200кмч надо уже 137лс
Вот облом... а я ж ехал однажды 180 и запас под педалью еще был. Думал 200 пойдет, а оказывается пробовать надо...
Вот облом... а я ж ехал однажды 180 и запас под педалью еще был.
Что такое запас под педалью ? Ход податливости троссика привода дроссельной заслонки ? -))
У педали запас был, у двигателя - нуу, может процента 2-3 и был. Не 37 -)
Что такое запас под педалью ? Ход податливости троссика привода дроссельной заслонки ? -))
У педали запас был, у двигателя - нуу, может процента 2-3 и был. Не 37 -)
Судя по приведенным доводам и выкладкам наверное так и было, но ощущение такое что педаль была нажата процентов на 70. Т.е. если придавить еще посильнее, то довольно приличный ход педали получился бы. Сколько оно получилось бы по скорости не знаю. Проверить до сих пор не удалось