женщина, принявшая жалобу с приложениями у меня, сказала, что копию жалобы отправят в ГАИ. Я так понимаю, материалы дела суд запросит из гаи. Вот когда они придут, тогда я ознакомлюсь с ними, написав ходатайство об ознакомлении в суд.
В суде легче выпросить материалы, чем в гаи - там вечно очереди, то того нету, то этого нету человека
Не ведёт. Обгон по встречке на регулируемых перекрёстках запрещён в принципе. И если обгонять, хоть и несколько ТС, согласно правилам, вклиниваться никуда не приходится.
Ну имелось ввиду что до оси перекрестка перестроение обратно произойдет. Допустим даже в разрыв между стоящими авто, если обгоняющий влезет.
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Ну не совсем, включённый поворотник не даёт преимуществ при движении. Так что смотреть надо, куда прёшь, а не на поворотник надеяться. А по-вашему, надо значит ждать когда кто-то впереди разродится объезжать поломаное ТС и не ехать по свободной полосе? А ничё, что уступить дорогу двигающимся по полосе должен тот, кто на неё перестраивается?
Вообще-то речь про то, что нельзя перестраиваться для обгона, если едущее впереди или позади авто показало намерение перестроиться. И если никто не обозначил свое намерение объехать, встречка свободна, разметка на всем протяжении прерывистая - выпрыгиваем на полосу и топим, обгоняем энное кол-во машин. Это ребят по вашему общему разумению такая фигня выходит. Правда последний пример неудачен - это будет объезд препятствия, но допустим что авто не стоит а едет своим ходом со скоростью 20-30 км/ч.
у меня была примерно такая же ситуация, только обгонял мужик через сплошную, и в горку(с ограничением видимости), а я (тесть мой) поворачивал, и снес мужик нам левое крыло на шестерке (как раз купили калину, и гнали домой, так я над тестем шутил, что новую машину купил, старая нафиг не нужна), перед тестем я поворот прошел, за мной он поворачивал, и получил по самые помидоры, но раз сплошная, то мы оказались правы.
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина
Но там как раз нарисован "пунктир", и как автор приводил слова ИДПС, о том , что разметка здесь не верная.
Должна быть сплошная.
я читал и поддерживаюсь версии о невиновности автора, все разговоры о скорости - беспочвенны (без измерения прибором), а на внимательность можно точно так же переадресовать вопрос обратно.
слова ИДПС нифига не значат, а лишь подтверждают БЕЗДЕЙСТВИЕ органов власти, и создание ИМИ аварийных ситуаций, человек едет по той разметки, которая нанесена, естественно подстраховываясь своим внутренним убеждением (в худьшую сторону.
ИМХО виновен авор топика.
вроде есть такой пунк где-то в правилах что водитель обязан анализировать ситуацию на дороге. что не сделал в данном случаи автор, т.к. был поворот и он должен был предусмотреть что кто-то будет поворачивать и НЕОБЯЗАТЕЛЬНО включать поворотник. может он у него сломан и он сигнализировал рукой (что не запрещено правилами) а по правилам что у нас про руки сказано? что сначало подаем потом перекладываем на руль и совершаем действие.
или что бы делал автор еслиб на встречу с повороты выесжал бы лихач? и былоб лобовух и возможно трупы. Вроде бы учитель думалка должна работать.
ИМХО виновен авор топика.
вроде есть такой пунк где-то в правилах что водитель обязан анализировать ситуацию на дороге. что не сделал в данном случаи автор, т.к. был поворот и он должен был предусмотреть что кто-то будет поворачивать и НЕОБЯЗАТЕЛЬНО включать поворотник. может он у него сломан и он сигнализировал рукой (что не запрещено правилами) а по правилам что у нас про руки сказано? что сначало подаем потом перекладываем на руль и совершаем действие.
или что бы делал автор еслиб на встречу с повороты выесжал бы лихач? и былоб лобовух и возможно трупы. Вроде бы учитель думалка должна работать.
теперь все Ваши слова адресуйте второй стороне конфликта, уверяю Вас они и туда прекрасно впишуться, не надо искать нарушения общих фраз ПДД, ищите кто что конкретно нарушил (а не был невнимательным), когда найдете, найдете и виновного.
van, а что нарушил директор? из того что мы знаем?
ничего. а вот автор нарушил как минимум скоростное ограничени. а из этого уже все и последовало.
почему тогда судят людей за неумышленные убийства, когда все произошло из-за того что кто-то кого-то полал?
может стоит тогда отпускать таких людей т.к. нет доказательства кто кого послал первый.
или когда давят пешеходов виноват пешеход, т.к. не посмотрел и неувидел того кто летит к ниму, а должен был и посмотреть и убежать?
Мы всё знаем лишь со слов Profita. От этого и отталкиваемся.
Цитата:
Сообщение от nif
а что нарушил директор?
Про сигнал поворота ничего говорить не буду, ибо он не даёт никаких преимуществ при движении. Хотя показывать повороты нужно всегда и обязательно, пункт 8.1 никто не отменял. А дирик нарушил, как минимум п.п. 11.1 и 11.3
Цитата:
Сообщение от nif
а вот автор нарушил как минимум скоростное ограничени
А вот это очень скользкий вопрос. Ограничение в 30 км/ч было за два перекрёстка до места ДТП (это если вы внимательно читали). И его скорость, со слов, была около 60 км/ч, так что тут однозначно сказать нельзя. Надо оценивать тормозной след.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !