Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2010, 19:50   #151
Интересующийся

Вес репутации: 17 Profit не успел проявить себя
Отправить сообщение для Profit с помощью ICQ
Re: Я попал в ДТП. Помогите в деле!

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Ознакомится надо обязательно!!!
женщина, принявшая жалобу с приложениями у меня, сказала, что копию жалобы отправят в ГАИ. Я так понимаю, материалы дела суд запросит из гаи. Вот когда они придут, тогда я ознакомлюсь с ними, написав ходатайство об ознакомлении в суд.
В суде легче выпросить материалы, чем в гаи - там вечно очереди, то того нету, то этого нету человека
Старый 21.10.2010, 19:52   #152
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Profit Посмотреть сообщение
Вот когда они придут, тогда я ознакомлюсь с ними, написав ходатайство об ознакомлении в суд.
В принципе можно сделать и так.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 20:00   #153
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
Не ведёт. Обгон по встречке на регулируемых перекрёстках запрещён в принципе. И если обгонять, хоть и несколько ТС, согласно правилам, вклиниваться никуда не приходится.
Ну имелось ввиду что до оси перекрестка перестроение обратно произойдет. Допустим даже в разрыв между стоящими авто, если обгоняющий влезет.

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
Ну не совсем, включённый поворотник не даёт преимуществ при движении. Так что смотреть надо, куда прёшь, а не на поворотник надеяться. А по-вашему, надо значит ждать когда кто-то впереди разродится объезжать поломаное ТС и не ехать по свободной полосе? А ничё, что уступить дорогу двигающимся по полосе должен тот, кто на неё перестраивается?
Вообще-то речь про то, что нельзя перестраиваться для обгона, если едущее впереди или позади авто показало намерение перестроиться. И если никто не обозначил свое намерение объехать, встречка свободна, разметка на всем протяжении прерывистая - выпрыгиваем на полосу и топим, обгоняем энное кол-во машин. Это ребят по вашему общему разумению такая фигня выходит. Правда последний пример неудачен - это будет объезд препятствия, но допустим что авто не стоит а едет своим ходом со скоростью 20-30 км/ч.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2010, 08:21   #154
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 18 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

у меня была примерно такая же ситуация, только обгонял мужик через сплошную, и в горку(с ограничением видимости), а я (тесть мой) поворачивал, и снес мужик нам левое крыло на шестерке (как раз купили калину, и гнали домой, так я над тестем шутил, что новую машину купил, старая нафиг не нужна), перед тестем я поворот прошел, за мной он поворачивал, и получил по самые помидоры, но раз сплошная, то мы оказались правы.
Старый 22.10.2010, 10:49   #155
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124067 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от van Посмотреть сообщение
но раз сплошная, то мы оказались правы.
Но там как раз нарисован "пунктир", и как автор приводил слова ИДПС, о том , что разметка здесь не верная.
Должна быть сплошная.
Старый 22.10.2010, 11:33   #156
Постоялец

Вес репутации: 18 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mikha57 Посмотреть сообщение
Но там как раз нарисован "пунктир", и как автор приводил слова ИДПС, о том , что разметка здесь не верная.
Должна быть сплошная.
я читал и поддерживаюсь версии о невиновности автора, все разговоры о скорости - беспочвенны (без измерения прибором), а на внимательность можно точно так же переадресовать вопрос обратно.
слова ИДПС нифига не значат, а лишь подтверждают БЕЗДЕЙСТВИЕ органов власти, и создание ИМИ аварийных ситуаций, человек едет по той разметки, которая нанесена, естественно подстраховываясь своим внутренним убеждением (в худьшую сторону.
Старый 22.10.2010, 11:54   #157
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

ИМХО виновен авор топика.
вроде есть такой пунк где-то в правилах что водитель обязан анализировать ситуацию на дороге. что не сделал в данном случаи автор, т.к. был поворот и он должен был предусмотреть что кто-то будет поворачивать и НЕОБЯЗАТЕЛЬНО включать поворотник. может он у него сломан и он сигнализировал рукой (что не запрещено правилами) а по правилам что у нас про руки сказано? что сначало подаем потом перекладываем на руль и совершаем действие.
или что бы делал автор еслиб на встречу с повороты выесжал бы лихач? и былоб лобовух и возможно трупы. Вроде бы учитель думалка должна работать.
Старый 22.10.2010, 11:57   #158
Постоялец

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
ИМХО виновен авор топика.
вроде есть такой пунк где-то в правилах что водитель обязан анализировать ситуацию на дороге. что не сделал в данном случаи автор, т.к. был поворот и он должен был предусмотреть что кто-то будет поворачивать и НЕОБЯЗАТЕЛЬНО включать поворотник. может он у него сломан и он сигнализировал рукой (что не запрещено правилами) а по правилам что у нас про руки сказано? что сначало подаем потом перекладываем на руль и совершаем действие.
или что бы делал автор еслиб на встречу с повороты выесжал бы лихач? и былоб лобовух и возможно трупы. Вроде бы учитель думалка должна работать.
теперь все Ваши слова адресуйте второй стороне конфликта, уверяю Вас они и туда прекрасно впишуться, не надо искать нарушения общих фраз ПДД, ищите кто что конкретно нарушил (а не был невнимательным), когда найдете, найдете и виновного.
Старый 22.10.2010, 12:03   #159
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

van, а что нарушил директор? из того что мы знаем?
ничего. а вот автор нарушил как минимум скоростное ограничени. а из этого уже все и последовало.
почему тогда судят людей за неумышленные убийства, когда все произошло из-за того что кто-то кого-то полал?
может стоит тогда отпускать таких людей т.к. нет доказательства кто кого послал первый.
или когда давят пешеходов виноват пешеход, т.к. не посмотрел и неувидел того кто летит к ниму, а должен был и посмотреть и убежать?
Старый 22.10.2010, 13:27   #160
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
из того что мы знаем?
Мы всё знаем лишь со слов Profita. От этого и отталкиваемся.
Цитата:
а что нарушил директор?
Про сигнал поворота ничего говорить не буду, ибо он не даёт никаких преимуществ при движении. Хотя показывать повороты нужно всегда и обязательно, пункт 8.1 никто не отменял. А дирик нарушил, как минимум п.п. 11.1 и 11.3
Цитата:
а вот автор нарушил как минимум скоростное ограничени
А вот это очень скользкий вопрос. Ограничение в 30 км/ч было за два перекрёстка до места ДТП (это если вы внимательно читали). И его скорость, со слов, была около 60 км/ч, так что тут однозначно сказать нельзя. Надо оценивать тормозной след.