Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 13:39   #161
Бывалый

Вес репутации: 22 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим
Re: Я попал в ДТП. Помогите в деле!

А вот объясните мне вот что: как тормозной след сочетается с почти удачной попыткой объезда слева?

По мне так либо тормозить - и прямо до упора (тогда вопросов вообще не возникло бы), тормозить с переставкой - объезжать справа того, кто движется справа налево (впрочем, в описываемом случае мешали соседи справа), не тормозить - объезжать слева.

Поправьте, если чего-то не понимаю.
phpasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2010, 13:44   #162
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

Evgedoc, ну неверю я чтоб человек стал обгонять машины и неодну со скрость 60 км по своей практики знаю что минимум 90 было
а если все таки ели тащились что их можно было обогнать на 60 то тут 2 человека смозгами и поняли что первый поворачивать будет, а один нет.
Старый 22.10.2010, 13:55   #163
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
ну неверю я чтоб человек стал обгонять машины и неодну со скрость 60 км по своей практики знаю что минимум 90 было
При чём тут вопросы веры и вашей практики? Что, невозможен обгон со скоростью 60 км/ч? Мне вообще представляется, что дирик до последнего не знал, куда ему ехать, то ли прямо, то ли налево и ехал в нерешительности, снизив скорость до км 40 в час, тормозя всех сзади. Если б знал, что точно налево, заранее показал бы поворот и хотя бы на четверть/полкорпуса ушёл левее, дабы его обгоняли справа или хотя бы готовились к этому. Но это лишь предположения. Profit утверждает, что начал обгон, когда впереди не было препятствий для обгона. Правда/неправда - это на его совести, но это вполне допустимо, так что отрицать не будем.
Старый 22.10.2010, 14:27   #164
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124067 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ИМХО виновен авор топика.
В чём. Превысил скорость- где доки. Обгонял- не запрещено.
Но даже если и есть нарушения, то это просто нарушения, а вот действия дирика прямо привели к аварии- не убедился в безопасности манёвра.
Вина автора темы в том , что у него нет знакомых ГАИшников.
Вот эта "вина" может всё перевесить. Или потребуется второй раунд судебных действий, где знакомства не будут что- то стоить.
Если рассматривать нарушения, то это одна песня, а причина ДТП- другая песня.
Позволяла разметка делать обгон, а дирик смотрел только вперёд на встречных и может мельком назад, когда там было чисто.
Старый 22.10.2010, 14:35   #165
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

mikha57, повторюсь
почему тогда судят людей за неумышленные убийства, когда все произошло из-за того что кто-то кого-то полал?
может стоит тогда отпускать таких людей т.к. нет доказательства кто кого послал первый.
или когда давят пешеходов виноват пешеход, т.к. не посмотрел и неувидел того кто летит к ниму, а должен был и посмотреть и убежать?

кто-нибуть ответит на этот вопрос?
тут так же тока наказания различны.
Старый 22.10.2010, 14:38   #166
Ростовская ячейка

Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации

nif, докажите вину автора фактами, им изложенными. Со ссылками на ПДД по возможности. Для дирика это сделано и уже не раз.
Старый 22.10.2010, 14:54   #167
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Странная ситуация - по дорогам разъезжают директора, у которых друзья в ГИБДД, в зеокала при повороте налево не смотрят, поворотники не включают. Предлагающие какую-то х..нь, в виде разброк без ГИБДД. Потом приезжают инспектора, которые начинают разводить на встречку и лишение прав. И всё как-бы в порядке вещей.

Это бред какой-то! И перед этими козлами нужно извиняться? Чтобы они продолжили и также давили на психику в следующий раз. Автор выдержал их "наезды", что не все могут. Пошли они в зад, я бы из принципа пошел до конца - пусть суд устанавливает степень виновности.
oleg_go вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2010, 15:00   #168
Клавиатурный мастер

Evgedoc, виновность авторадоказана не убедился при обгоне.
Старый 22.10.2010, 15:13   #169
Ростовская ячейка

Цитата:
виновность авторадоказана не убедился при обгоне
Это следует из вашего опыта, а не из фактов. А опыт доказательством не является.
Для полноценной оценки ситуации необходимы показания второй стороны, а мы их не имеем. Так что исходим только из показаний Profita, а не из "верю/не верю", "так не может быть", "права купили". Судя по его изложению, он виновен лишь в том, что не вовремя оказался не в том месте. Всё, им изложенное, укладывается в предположение. Сделайте своё, только обосновано, без эмоций.

Последний раз редактировалось Evgedoc; 22.10.2010 в 15:42..
Evgedoc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2010, 15:15   #170
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
виновность автора доказана не убедился при обгоне.
Ну ты еще пока не судья и тем более не экстрасенс, что бы не видя материалов дела выносить подобное заключение.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра