вообще не понимаю предмета спора.
какая кому навиг разница, кто на чем ездит? везде холивары на пустом месте...
да, я переобулся 2 недели назад. но за эти 2 недели я успел поездить по грунтовке в дождь на Суре, в первый снегопад по трассе и в деревне, дня три колесил по марийским лесам в устье Ветлуги. На летней бы фик где я проехал из этих мест. А сейчас езжу по городу на шипах потому, что мне чисто влом обратно ставить чистые и блестящие летние колеса, потом с утра потеть перекидывать их обратно на зимние, когда зима внезапно наступит, при этом летние уже блестеть стопудово не будут. шипов мне не жалко, пусть они поработают. езжу я осторожно, с юзом никогда не оттормаживаюсь, с рытьем асфальта не трогаюсь - где криминал?
Криминала нет, пока законы это не запрещают, как в некоторых странах, просто люди высказывают своё мнение и точку зрения на это. Ведь большинство здесь отписавшихся не ездят по лесам да побездорожью, а в основном по асфальту.
вообще не понимаю предмета спора.
какая кому навиг разница, кто на чем ездит? везде холивары на пустом месте...
да, я переобулся 2 недели назад. но за эти 2 недели я успел поездить по грунтовке в дождь на Суре, в первый снегопад по трассе и в деревне, дня три колесил по марийским лесам в устье Ветлуги. На летней бы фик где я проехал из этих мест. А сейчас езжу по городу на шипах потому, что мне чисто влом обратно ставить чистые и блестящие летние колеса, потом с утра потеть перекидывать их обратно на зимние, когда зима внезапно наступит, при этом летние уже блестеть стопудово не будут. шипов мне не жалко, пусть они поработают. езжу я осторожно, с юзом никогда не оттормаживаюсь, с рытьем асфальта не трогаюсь - где криминал?
Вот и я не пожалел что переобулся. Приходилось заезжать в такую грязь по полю, что на летней фигушки. Причем резина новая, пришлось обкатывать по асфальту при скорости до 60 км в час. Плавно трогаться, Плавно тормозить. Привык уже не гонять. Причем нет снега и льда, нет пробуксовки и резкого сцепления с дорогой, что вредно при обкатки шипованной резины. Вчера пересек черту в 300 км. А перелбуваться на летнию для меня это лишняя трата денег. Надо новую купить резину.
А тут нечего и спорить, каждый ездит на чем хочет. Просто осень такая пора что и на тех не очень(могут резко поменяться погодные условия на расстоянии сотен км от дома) и на этих не лафа(когда тепло).
Мои 5 коп. в тему.
ИМХО,переобуваться рано.Лучше дождаться снега и пару тройку дней шопотом,с макс.осторожностью, привыкнуть к изменившимся условиям,вкататься.
Затем переобуться, шипы или липучки это кому как нравиться-отдельная тема.
И забыть про то, что переобулись,ездить так как будто на летней.Тогда у Вас будет не большой запас тормозного пути в виде преимущества зимней резины над летней в зимнии период.
А катать шипы по асфальту ИМХО расточительно и не безопасно,по крайней мере сейчас,для других условий они предназначены.
у меня такое ощущение складывается, что шипованая резина создана для езды по бездорожью. один в грязь на ней залез, другой.
если вы хотите по грязи ездить, то купите летнюю с соответствующим протектором.
а ведь никто не задумывается над тем, что на асфальте шипы стреляют, и вы несете потенциальную опасность движущемуся за вами следом транспорту.
Привет всем! Подскажите что выбрать, Cordiant полар 2 или сноу макс. Кама евро 519 у нас нет. Вложение 92309
Не думаю, что одна лучше другой,состав резины на обоих моделях скорее всего одинаковый,количество шипов,их размер и форма тоже.Поэтому выбирай что душе угодно,ну... может ту, у которой рисунок протектора направленный.
Лучше дождаться снега и пару тройку дней шопотом,с макс.осторожностью, привыкнуть к изменившимся условиям,вкататься.
Вот не надо так делать. Из-за таких, которые шопотом, ни пройти ни проехать как снег выпадает, кругом тошнотики, да и того и гляди то в зад хотят въехать, то спереди скатываются...
Шипы на чистом теплом асфальте зло, но если ездить медленно и аккуратно, то ничего страшного.
Глянул прогноз на ближайшую недельку и решил сегодня пойти купить новую резину. Взял Каму 519 на Татнефти по 1910 за колесо. Размер 185/65/14. В магазинах и на рынке она дороже на 100-200рублей за шт. Затем поехал , забрал зимнюю резину с дисками и перебортировался с амтела (на нем прошлую зиму отъездил) на каму, взяли 110 за колесо. И так мне что-то лень стало на след неделе опять с колесами возиться, даже просто перекинуть готовые, что решил сразу и одеть шиповку. Заодно и обкатается пока ибо на шипах особо не погоняешь по летнему асфальту, а 60 км и плавные движения для обкатки в самый раз.
Резина довольно мягкая, при движении есть цоканье шипов и небольшой шум (при открытом окне), если сильно вслушиваться, то можно различить шум резины и при закрытых окнах, но он совсем не критичный.(Коля надо с твоей сравнить, по мне так очень даже тихо для зимы, почти как летняя). На городских скоростях до 70км/ч все очень даже комфортно. Выше не пробовал, отпишусь после обкатки. Проехал сегодня на них совсем мало, около 20км, поэтому пока сказать больше нечего.
Интересная особенность резины - черные шипы и голограмма на всех колесах.
Понравилась Татнефть на рябинке, за покупку 4 колес сделали небольшую скидку (а все равно приятно) + подарили фирменные пакеты для колес. Правда есть один неприятный минус, но он не зависит от продавца - товары на заправке нельзя оплатить банковской картой, только наличными. Пришлось скататься до банкомата. Но благодаря девушке продавцу - впечатления от покупки все равно осталось приятным.
Последний раз редактировалось coff; 24.10.2010 в 21:15..