Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2010, 21:22   #541
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™
Re: Диски, резина, переобувка

вообще не понимаю предмета спора.
какая кому навиг разница, кто на чем ездит? везде холивары на пустом месте...
да, я переобулся 2 недели назад. но за эти 2 недели я успел поездить по грунтовке в дождь на Суре, в первый снегопад по трассе и в деревне, дня три колесил по марийским лесам в устье Ветлуги. На летней бы фик где я проехал из этих мест. А сейчас езжу по городу на шипах потому, что мне чисто влом обратно ставить чистые и блестящие летние колеса, потом с утра потеть перекидывать их обратно на зимние, когда зима внезапно наступит, при этом летние уже блестеть стопудово не будут. шипов мне не жалко, пусть они поработают. езжу я осторожно, с юзом никогда не оттормаживаюсь, с рытьем асфальта не трогаюсь - где криминал?
RodionVeselov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2010, 21:50   #542
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RodionVeselov Посмотреть сообщение
где криминал?
Криминала нет, пока законы это не запрещают, как в некоторых странах, просто люди высказывают своё мнение и точку зрения на это. Ведь большинство здесь отписавшихся не ездят по лесам да побездорожью, а в основном по асфальту.
Старый 23.10.2010, 23:57   #543
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Николай_03_06_10 Посмотреть сообщение
пока законы это не запрещают,
накличешь вот ))
RodionVeselov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2010, 10:17   #544
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
какая кому навиг разница, кто на чем ездит? везде холивары на пустом месте...
да, я переобулся 2 недели назад. но за эти 2 недели я успел поездить по грунтовке в дождь на Суре, в первый снегопад по трассе и в деревне, дня три колесил по марийским лесам в устье Ветлуги. На летней бы фик где я проехал из этих мест. А сейчас езжу по городу на шипах потому, что мне чисто влом обратно ставить чистые и блестящие летние колеса, потом с утра потеть перекидывать их обратно на зимние, когда зима внезапно наступит, при этом летние уже блестеть стопудово не будут. шипов мне не жалко, пусть они поработают. езжу я осторожно, с юзом никогда не оттормаживаюсь, с рытьем асфальта не трогаюсь - где криминал?
Вот и я не пожалел что переобулся. Приходилось заезжать в такую грязь по полю, что на летней фигушки. Причем резина новая, пришлось обкатывать по асфальту при скорости до 60 км в час. Плавно трогаться, Плавно тормозить. Привык уже не гонять. Причем нет снега и льда, нет пробуксовки и резкого сцепления с дорогой, что вредно при обкатки шипованной резины. Вчера пересек черту в 300 км. А перелбуваться на летнию для меня это лишняя трата денег. Надо новую купить резину.
9luk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2010, 10:51   #545
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
А тут нечего и спорить, каждый ездит на чем хочет. Просто осень такая пора что и на тех не очень(могут резко поменяться погодные условия на расстоянии сотен км от дома) и на этих не лафа(когда тепло).
Старый 24.10.2010, 13:15   #546
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 Sanya_74 находится на правильном путиSanya_74 находится на правильном пути

Привет всем! Подскажите что выбрать, Cordiant полар 2 или сноу макс. Кама евро 519 у нас нет.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sanya_74.gif
Просмотров: 16
Размер:	6.2 Кб
ID:	92309
Sanya_74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2010, 14:58   #547
Новичок

Автомобиль: Соболь
Вес репутации: 15 Ilyn не успел проявить себя

Мои 5 коп. в тему.
ИМХО,переобуваться рано.Лучше дождаться снега и пару тройку дней шопотом,с макс.осторожностью, привыкнуть к изменившимся условиям,вкататься.
Затем переобуться, шипы или липучки это кому как нравиться-отдельная тема.
И забыть про то, что переобулись,ездить так как будто на летней.Тогда у Вас будет не большой запас тормозного пути в виде преимущества зимней резины над летней в зимнии период.
А катать шипы по асфальту ИМХО расточительно и не безопасно,по крайней мере сейчас,для других условий они предназначены.
Ilyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2010, 15:13   #548
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

у меня такое ощущение складывается, что шипованая резина создана для езды по бездорожью. один в грязь на ней залез, другой.
если вы хотите по грязи ездить, то купите летнюю с соответствующим протектором.
а ведь никто не задумывается над тем, что на асфальте шипы стреляют, и вы несете потенциальную опасность движущемуся за вами следом транспорту.
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2010, 15:55   #549
Новичок

Автомобиль: Соболь
Вес репутации: 15 Ilyn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sanya_74 Посмотреть сообщение
Привет всем! Подскажите что выбрать, Cordiant полар 2 или сноу макс. Кама евро 519 у нас нет.
Вложение 92309
Не думаю, что одна лучше другой,состав резины на обоих моделях скорее всего одинаковый,количество шипов,их размер и форма тоже.Поэтому выбирай что душе угодно,ну... может ту, у которой рисунок протектора направленный.
Ilyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2010, 20:59   #550
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Ilyn Посмотреть сообщение
Лучше дождаться снега и пару тройку дней шопотом,с макс.осторожностью, привыкнуть к изменившимся условиям,вкататься.
Вот не надо так делать. Из-за таких, которые шопотом, ни пройти ни проехать как снег выпадает, кругом тошнотики, да и того и гляди то в зад хотят въехать, то спереди скатываются...
Шипы на чистом теплом асфальте зло, но если ездить медленно и аккуратно, то ничего страшного.

Глянул прогноз на ближайшую недельку и решил сегодня пойти купить новую резину. Взял Каму 519 на Татнефти по 1910 за колесо. Размер 185/65/14. В магазинах и на рынке она дороже на 100-200рублей за шт. Затем поехал , забрал зимнюю резину с дисками и перебортировался с амтела (на нем прошлую зиму отъездил) на каму, взяли 110 за колесо. И так мне что-то лень стало на след неделе опять с колесами возиться, даже просто перекинуть готовые, что решил сразу и одеть шиповку. Заодно и обкатается пока ибо на шипах особо не погоняешь по летнему асфальту, а 60 км и плавные движения для обкатки в самый раз.
Резина довольно мягкая, при движении есть цоканье шипов и небольшой шум (при открытом окне), если сильно вслушиваться, то можно различить шум резины и при закрытых окнах, но он совсем не критичный.(Коля надо с твоей сравнить, по мне так очень даже тихо для зимы, почти как летняя). На городских скоростях до 70км/ч все очень даже комфортно. Выше не пробовал, отпишусь после обкатки. Проехал сегодня на них совсем мало, около 20км, поэтому пока сказать больше нечего.
Интересная особенность резины - черные шипы и голограмма на всех колесах.
Понравилась Татнефть на рябинке, за покупку 4 колес сделали небольшую скидку (а все равно приятно) + подарили фирменные пакеты для колес. Правда есть один неприятный минус, но он не зависит от продавца - товары на заправке нельзя оплатить банковской картой, только наличными. Пришлось скататься до банкомата. Но благодаря девушке продавцу - впечатления от покупки все равно осталось приятным.

Последний раз редактировалось coff; 24.10.2010 в 21:15..
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра