Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Я, конечно извиняюсь за категоричность суждений, но с моей точки зрения тут и сравнивать нечего. Самара - это самое не удачное семейство автомобилей выпущенных автовазом, лучше ездить на классике чем на 9 и 14, а уж до Калины Самаре, как до Китая раком ИМХО. Никогда не рассматривал этот автомобиль (Самара) в качестве возможного варианта покупки.
|
Вот явно вы в самаре не ездили а критиковать лезете.

В плане управляемости калина курит, в плане чувствительности рулевого - тоже. В самаре при среднем росте я очень комфортно себя чувствовал, в калине возможности для регулировки больше и крыша выше - в этом плане там нормально и высокий человек сядет спокойно, при этом люди среднего роста и в самаре себя прекрасно будут чувствовать. А уж по поводу что лучше на классике ездить - так вообще застрелиться можно, у меня там вечно ногу на педали газа судорогой сводило.
Ну да ладно, если сравнивать конкретно самару и калину - в самаре слепые зеркала, неудобный процесс
посадки-высадки на водительское место, мало места для задних пассажиров, неудобная погрузка в багажник на хэтчбеке, нет задней спинки 40/60, только целиком складывается, на автомобилях с Е-2 за счет каталитического нейтрализатора, установленного "по месту" занижена высота авто, плохой ближний свет фар при отличном дальним. По калине - эур на парковках плюс - но зло на дороге, т.к. привносит паразитную неинформативность в управление, начиная с нечеткого нуля и заканчивая большей тяжестью самого рулевого (к примеру на самаре по степени легкости рулевого можно было спокойно определять сцепление колес с дорогой), обзорность в боковые зеркала - жирный плюс, удобная посадка-высадка за руль, ощущение простора за счет высокой крыши. Хочу отметить - в калине сидячая посадка, в самаре - полулежа, мне удобно было в обоих машинах и трудностей с привыканием не возникало. Места для задних пассажиров чуть побольше. Большой плюс калине за полноценный 3-точечный ремень для среднего пассажира, есть держатели для защелок задних ремней безопасности и самого ремня, чтобы не сползал. Багажник в хэтче - 1/2 багажника самары. Есть проушины для закрепления груза сеткой - но при этом половиной из них нельзя будет воспользоваться, если приобретете себе коврик в багажник. Что не понравилось - если с переключателем ближнего-габаритов все ясно на ощупь, то за включение головных и задних птф неинформативными мелкими гладкими кнопками, скрытыми от водителя рулем - надо проектировщика взашей гнать. Я не говорю о крутилках электрокорректора и подсветки - они в движении конечно особо не нужны, но иногда могут тоже понадобиться. Так-же кнопка аварийки неудобно расположена - где-то внизу, в экстремальной необходимости ее еще нащупать нужно будет, не отвлекаясь от дороги. Пугающая реакция на колейность дороги - стремно на скорости в такую попасть, зевать за рулем нельзя. По сравнению с самарой - более ярко выражено колбашенье от ветра, реально он становится на этой машине ощутимым негативным фактором, на самаре таких неудобств не возникало. Нет полноценной ручки на водительской двери, в отличии от остальных дверей - а в сильный ветер все-таки удобнее открывать дверь за полноценную ручку, а не за это корытце - больше риск не удержать и замять дверь. И очень злобный сверчок на блокировке заднего хода - по сути мне вполне комфортно было-бы и без этой перестраховки. И да, в плане высоты - выше самары ощутимо.