Читая данную ветку форума я так и не понял стоит ли менять Махачкалу на Калугу или нет, т.к у меня стоит Махачкала и машина после 100 км/час просто не управляемая постоянно приходится ловить на дороге. На сколько я понимаю это происходит из за гибкого торсиона датчика момента, вот хотелось бы узнать на Калуге стоит такой же датчик момента как на Махачкалинском усилителе. если упругость торсионна такая же, то смысла замены ЭМУР на ЭУРУ нет.
у махачкалинского не может даже теоретически быть "ХОРОШЕГО" управления.
Торсион, редуктор, усилия компенсации явно не для легкового авто...
но хотя бы у него есть достоинство неоспоримое - ОЧЕНЬ надежен. им хоть гвозди забивай и будет работать.
У калуги же нет недостатков размыленности управления - там тупо прямой вал идет ибо. Там уже настройки подвески только играют на ухудшение управляемости как таковой. Но... надежность. ой не дай бог сломается контактная шайба - троллейбус...
для калины - не принципиально какой усилитель. улучшение управляемости в районе 5% - 10% от смены усилителя вас не очень обрадуют. в комплексе - да стоит заморачиваться. те подрамник, стойки, опорники... итд итп.
Кстати я настраивал чувствительность \ компенсацию усиления, стало ну совсем чуть чуть лучше... у махачкалы есть потонциометр в одном месте который дает сие настроить.
Читая данную ветку форума я так и не понял стоит ли менять Махачкалу на Калугу или нет, т.к у меня стоит Махачкала и машина после 100 км/час просто не управляемая постоянно приходится ловить на дороге. На сколько я понимаю это происходит из за гибкого торсиона датчика момента, вот хотелось бы узнать на Калуге стоит такой же датчик момента как на Махачкалинском усилителе. если упругость торсионна такая же, то смысла замены ЭМУР на ЭУРУ нет.
Все ЭМУРы отключаются при скорости свыше 40 км/ч, читайте руководство по эксплуатации. Проверьте балансировку, сход-развал, и давление в шинах.
Последний раз редактировалось Bari; 28.10.2010 в 11:43..
ерунда то какая.
эур Махачкала 100% не отключается вообще во время движения.
момент компенсации снижает да(сразу скажу не на 100% - на скорости 80 - 100 он компенсирует где то процентов 40 % - 60%), но отключается только когда у вас остановлен двс.
Цитата:
Сообщение от Sergey33
однако они не клинили и не ломали рейки.
стесняюсь спросить, а кто то ломал эуром рейку ? =))) а как ? =) крутим покрутим вывернем 10 оборотов ? =)