все проверили, прозвонили Заменили датчик скорости, разъем датчика скорости...
Проводка - обжим контактов, перелом провода, перетертая изоляция, обжимки соединений + и - подачи питания на датчик. Простой прозвонки может оказаться недостаточно для 100% проверки. В то же время это только предположение, требующее проверки.
Цитата:
Сообщение от Мишка Топтыжка
тяжелеет ли руль с увеличением скорости, или мне только кажется?
Да, компенсация усилия уменьшается с увеличением скорости.
здравствуйте.у меня на скорости по прямой закусывает руль в право,в чем может быть проблема.
Проверь "карданчик" между ЭУРом и рейкой. Сними и покрути в руках- закусывание сразу будет видно. Работа несложная. "Карданчик" находится в районе педалей.
Всем привет. Вот столкнулся с проблемой ЭУР на своей Калине. Кто сталкивался. Уже 3 дня гоняю без ЭУРа - уже привык без ЭУРа конечно не айс!
Началось все с того что пришел на сл. день в гараж завожу а лампа ЭУР продолжает гореть (было 3 дня назад, хотя до этого ну т.е. вчера все было ок). Затем пробывал заглушить и сново заводить погасла секунд на 5 а затем сново загорелась и руль стал тяжелый. Ладно фигня надо было ехать забил на это так весь день и прокатался. Затем на второй день та же фигня завожу сново горит. Покатался часок . Затем вышел из мага завожу все работает так прокатался до конца раб. дня. Ну и сегодня 3-ий день завожу таже фигня. В 8 утра сел проехал 50 километров как раз около часа катался завожу и ... лампа гаснет но при малейшем повороте руля хоть 1 см. лампа загорается ! Что может быть ? Кто как решал проблему ?
Ситуация следущая , сделал все по мурзилке. Оказалась ошибка 1 длинный 2 коротких Отсутствие сигнала оборотов двигателя . Где копать дальше ? Где этот самый датчик оборота двигателя искать ?
Вообщем сегодня пол дня убил на эту всю диагностику , силовое реле у меня ГЛЮЧИТ !!! У кого есть опыт по замене силового реле ? Или кто знает где восстанавливают силовое реле ЭУРа Калины ?
наблюдал такую штуку, если достать силовой предохранитель ЭУРа, то при поворотах руля, сигнальная лампа горит, как только вращение прекращаешь, сразу тухнет.
вопрос - это нормально?
Хочу на ГСТО поменять Махачкалинский ЭМУР на MANDO, но в машинах с изначально установленным ЭМУР MANDO присутствует дополнительный жгут проводов 1118-3724100. В продаже его нет. На ГСТО попытаются его заказать, т.к. взамен отечественных ЭМУР ставят только такие же. Может кто знает где найти этот жгут?
жгуты на самом деле одинаковые - отличие в типе самого разъема.
если не интересует эстетическая составляющая - можешь просто контакт из разъема достать и воткнуть в сам эмур