Цитата:
Сообщение от Alleksey
Найдите горку градусов так под 30-40, разбитый асфальт, бетонка, но вперемешку с гладкими участками и длиной метров 50, посыпать песочком, полить водичкой. И подняться по очереди на калине и ну и на паре ино с автоматической коробкой. Стартовать с места, повторить пару раз для чистоты эксперимента. Результат, думаю, будет на лице.
|
вполне возможно, что результат будет. Причем именно тот, который Вы ожидаете. Вот только лично я знаю одну такую горку, и то на ДОСААФовском автодроме. Правда там такой въезд, что на калине страшновато за бампер передний. Но пройдет. Яма небольшая в грунтовке - буксующими курсантами на зилах выкопанная перед стартом в горку бетонную.
Большинство ино там тупо ткнется мордой. И не поедет никак. Или ее надо будет сначала занести на место исторического старта? Или какую именно ино надо брать для теста?
Ну ладно. Не было бы ямы - согласен, что на "моей" горке калина навряд ли без буксов заедет. Но заедет. Уверен. Сужу по восьмерке камрада.
Так это к чему. Такая горка в моей биографии одна есть известная. И то на автодроме (кстати, по длине недотягивает. Там метров 35-40. Хотя... Давно я там не был. Потому как делать там особо нечего).
И в результате я на своем автомобиле там ни разу не ездил и мне не надо.
А говна/снега и ямищи разнокалиберные в жизни большинства автолюбителей встречаются чаще все же. И как там кто проезжает - все знают.
Причем я иной раз реально удивляюсь, в каких местах на дорогах есть следы от глушителей и пр. элементов. Калина и семерка проходят там без опаски, в то время как тот же акцент (что первое вспомнилось из реально мной увиденного) при переползании чиркает
Кстати, вот 40 градусов (не процентов!) что-то даже не уверен, кто и как вообще въедет. Могу ошибаться.
Но в то же время у колеоса и их35 углы въезда не более 25 градусов.
http://www.zr.ru/a/257574/
У фрилэндера второго 31 градус. И типа очень круто.
http://www.ya-landrover.ru/autonavig5.php?nav5=334
Так Вы все же про какие конкретно иномарки толкуете?
И так как я не спорю с тем, что в таких условиях калина поедет с буксами и может не с первой попытки - жду видео с ино. Чтоб убедило. И обязательно угол пожалуйста померяйте и продемонстрируйте. Очень интересно.