Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 21:23   #481
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 mostip не успел проявить себя
Re: ПЛЮСЫ КАЛИНЫ

Владею Калиной 2 день, пока только положительные эмоции. Из плюсов хотел бы отметить большой салон, ничего нигде не гремит, удобная ручка КПП, большой багажник, хорошо идет по трассе)
mostip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2010, 21:41   #482
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-016
Вес репутации: 0 Denny не успел проявить себя

Калина у меня уже третий месяц. Пробег примерно 4k. В целом все устраивает, за исключением материалов обивки салона, точнее, как он начинает брякать... (первые недели две практически тишина была) Причем везде... и в панели, и в дверях, и в багажнике... Хотя если сравнить с предыдущей девяткой.... то тут тишина :D ... Думаю, шумоизоляция вылечит всё... найти бы время и деньги на неё... Да, ну и конечно, коробка - наверное, самый большой минус...
Старый 30.10.2010, 20:20   #483
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 16 ISA не успел проявить себя
Отправить сообщение для ISA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от regulator55 Посмотреть сообщение
на Калине выезжал из такого бездорожья!все кроссоверы по кюветам валялись!
чуваки, наверное, на охоту или в баню съехались, а тут чувак на калине выезжает! +5
ISA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2010, 11:38   #484
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Alleksey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Надо учитывать: на каких колесах и как загружен автомобиль. На Клине легко чиркнуть пузом в момент отработки амортов.
Единственный трезвый отзыв. А то начнется, начнется. Началось вроде, но как то не по взрослому что ли. Предлагаю спорщикам простой тест. Найдите горку градусов так под 30-40, разбитый асфальт, бетонка, но вперемешку с гладкими участками и длиной метров 50, посыпать песочком, полить водичкой. И подняться по очереди на калине и ну и на паре ино с автоматической коробкой. Стартовать с места, повторить пару раз для чистоты эксперимента. Результат, думаю, будет на лице.
Alleksey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2010, 16:21   #485
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alleksey Посмотреть сообщение
Единственный трезвый отзыв. А то начнется, начнется.
Э-м-м. Как бы это сказать, подоступнее. Если Калина в момент отработки амортизаторов чиркнет пузом, то микра в этом месте потеряет бампер или глушитель. Или ты думаешь, что в Микре амортизаторы не "отрабатывают"?

Специально обратил внимание на Микру на улице. Передний бампер и глушитель явно в зоне риска.

Цитата:
Найдите горку градусов так под 30-40, разбитый асфальт, бетонка, но вперемешку с гладкими участками и длиной метров 50, посыпать песочком, полить водичкой.
В 40-ка градусный уклон, даже без водички, поднимется вообще не всякий автомобиль. В скользкий/грязный 40-ка градусный уклон моноприводные автомобили вообще не поднимутся, только полный привод.

А что касается более гражданских уклонов, то здесь достаточно грамотной работы сцеплением. Хотя с автоматом на уклонах конечно удобнее.

Только вот разнообразные "говны" не ограничивается простыми уклонами. Чаще это ямы, бугры, колеи, тестообразная грязь, лужи с неизвестным дном, и т.п. Автомат тут или не имеет преимуществ, или вообще мешает.
Старый 04.11.2010, 10:55   #486
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

На данный момент для меня самый большой плюс в моей Калине - это моя первая машина, да еще и новая!
Старый 06.11.2010, 08:36   #487
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
А выехать смог?
легко.
otmazor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2010, 08:50   #488
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Найдите горку градусов так под 30-40, разбитый асфальт, бетонка, но вперемешку с гладкими участками и длиной метров 50, посыпать песочком, полить водичкой. И подняться по очереди на калине и ну и на паре ино с автоматической коробкой. Стартовать с места, повторить пару раз для чистоты эксперимента. Результат, думаю, будет на лице.
вполне возможно, что результат будет. Причем именно тот, который Вы ожидаете. Вот только лично я знаю одну такую горку, и то на ДОСААФовском автодроме. Правда там такой въезд, что на калине страшновато за бампер передний. Но пройдет. Яма небольшая в грунтовке - буксующими курсантами на зилах выкопанная перед стартом в горку бетонную.

Большинство ино там тупо ткнется мордой. И не поедет никак. Или ее надо будет сначала занести на место исторического старта? Или какую именно ино надо брать для теста?

Ну ладно. Не было бы ямы - согласен, что на "моей" горке калина навряд ли без буксов заедет. Но заедет. Уверен. Сужу по восьмерке камрада.

Так это к чему. Такая горка в моей биографии одна есть известная. И то на автодроме (кстати, по длине недотягивает. Там метров 35-40. Хотя... Давно я там не был. Потому как делать там особо нечего).
И в результате я на своем автомобиле там ни разу не ездил и мне не надо.
А говна/снега и ямищи разнокалиберные в жизни большинства автолюбителей встречаются чаще все же. И как там кто проезжает - все знают.
Причем я иной раз реально удивляюсь, в каких местах на дорогах есть следы от глушителей и пр. элементов. Калина и семерка проходят там без опаски, в то время как тот же акцент (что первое вспомнилось из реально мной увиденного) при переползании чиркает

Кстати, вот 40 градусов (не процентов!) что-то даже не уверен, кто и как вообще въедет. Могу ошибаться.
Но в то же время у колеоса и их35 углы въезда не более 25 градусов.
http://www.zr.ru/a/257574/
У фрилэндера второго 31 градус. И типа очень круто.
http://www.ya-landrover.ru/autonavig5.php?nav5=334

Так Вы все же про какие конкретно иномарки толкуете?

И так как я не спорю с тем, что в таких условиях калина поедет с буксами и может не с первой попытки - жду видео с ино. Чтоб убедило. И обязательно угол пожалуйста померяйте и продемонстрируйте. Очень интересно.
otmazor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 13:45   #489
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Alleksey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от otmazor Посмотреть сообщение
Так Вы все же про какие конкретно иномарки толкуете?
Для вас калина предел мечтаний, что вам толковать. Ну еще восьмерка камрада.
Не видели, кстати, как на мотоцикле ездят по стенам и потолку, есть такое шоу цирковое. Если следовать вашим умозаключениям, то там угол въезда 90 гр.)))
Alleksey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 13:51   #490
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Для вас калина предел мечтаний, что вам толковать. Ну еще восьмерка камрада.
Это к тому, что мелко? Не переживайте, будут европейские зарплаты и мечтания будут соответствующие. Взять Калину наличкой - это гораздо менее болезненно, нежели дорогую иномарку в кредит, с выплатой по кредиту двойной цены для тех, кто живет на одну зарплату...:wink:
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ