А кроме как про тест-драйв слабо почитать и понять суть поста
Неужели невозможно понять суть 16-ти клап двигателей в принципе, в т.ч. и по другим авто... или надо покупать, распробывать, а не понравится продать с потерей 50 тыров рупий Это я к тому, что достаточно пары поездок на тест-драйве для понимания разницы и определения преимуществ того или иного двигателя.
Так что там за невозможность включения первой передачи и каким образом это зависит от двигателя, просветите?
Я плюсы 8v не отрицаю, заметьте - ремонтопригодность и известная каждому механику конструкция, отсутствие негативных последствий при обрыве ремня - эти факторы позволяют эксплуатировать эти движки вдали от хороших автосервисов человеку с средними по степени кривости руками. Потом, комплектации в 8v дешевле и в случае покупки универсала для частой перевозки грузов и выбора по деньгам только между 1.4 и 1.6 8v - сам предпочел-бы вариант с 1.6. Но извините, ваши выкладки с глохнущем 1.4 сплошная теория, привыкнуть надо просто - часика 2 проехаться. А вы глубокомысленные выводы делаете по двум поездкам (еще как я понял по терр. автосалона) - тут заглохнет, там передачу не воткнуть.