Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2009, 15:52   #291
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее
Ответ: А кто пересел с классики на Калину?

Калинанутый, не будем оффтопить, отвечаю сюда: http://www.lkforum.ru/showthread.php...891#post920891
Старый 15.09.2009, 16:18   #292
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: А кто пересел с классики на Калину?

Калинанутый, Читал я эту статью давненько и еще раз перечитал. Согласен - статья написано "как есть" и правильно охарактеризовано: покупка - лотерея, обслуживание - лотерия, запчасти лотерея еще худшея. Но! лотерия не с таким великим шансом вытянуть не счастливый билет, как многие говорят.
А по поводу классики...
Приведу пример: отец всю жизнь ездил на 2102, потом на 21043. Купил под старость Королу универсал. Через 2 года попросил я его перегнать 21043 буквально 100 метров. Он с ужасом не понял как на ней ездил и с трудом вспомнил как и что в ней жать.
Я так же поездив месяц в калине при продаже 21043 - тоже был неприятно удивлен как не удобно в четверке и тяжелое в нем управление.
Короче все познается в сравнении. Пока ездил в четверке - все было нормально. Но как поездил на Калине уже в четверке не удобно.
Так же и остальной народ: поездив на Ауди и БМВ садясь в Калину замечают, что все не удобно и все не так... )))
Старый 30.10.2010, 01:51   #293
Уральская группировка

Автомобиль: 11174-30-016
Вес репутации: 15 elementus_76 не успел проявить себя
Re: А кто пересел с классики на Калину?

Привет всем!Я вот тоже на 5-7 откатал 11лет.Взял сейчас 11174.Плюсы:сидишь вроде бы также высоко,но очень удобно,хоть целый день!Тянуться и снимать руки с руля не надо(подрулевые переключатели и 5 передача...)Сзади места навалом и сидушка не похожа на гамак(правда это еще в 08 устранили)Двс не орет(минус КПП на Калине шумит мерзко-у меня!)Двери закрываются-чпок!!!В багажник положить чего-класс(не возьму больше седан никогда,ИМХО)!Складные по частям сиденья-вещь!Малые свесы и габарит-отлично!Плоское днище без апендикса(21074i),грунтовка до сада аж на 2 передаче,как джип!По трассе подвеска-отлично!Можно стекло опустить спокойно и не получить ветерок 30м/с в лицо.Бенза жрет по меньше,но 95:( Тормоза с абс-большой зачет.Кондей-пока не нужен,но думаю летом,это очень неплохо.Минусы:обзор чуть хуже(шире стойки),некритично.Кпп-мда(по звукам,переключения без проблем)Пассажиры лупят дверями,как на самосвале!Колески зимние с дисками продал R13,от семеры,т.к. не подойдут(резина не нравилась),может это и плюс
Старый 08.11.2010, 21:00   #294
Участник КаПри-52

Автомобиль: 11176
Изображений: 5
Вес репутации: 15820 Зоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MisterJack Посмотреть сообщение
Я к тому что... Была до этого новая классика 21074i т.е. инжекторная... отъездил 10 000км и сменил на Калину.... ну так вот .. сейчас я проехал на Калине 8000км. Скажу что классика была резвее... ну или по крайней мере не уступала Калине... когда жал тапку в пол.. то реально разгонялась быстро и чувствовалось... Калина потупее... почему?
Кто ездил на классике, скажите вы тоже разницу не почувствовали..? Раньше думал что разница в разгоне будет колосальная, ну ее просто напросто нет...

В Тесты и сравнения. Напарник.
Езжу на калине 2й месяц. Пересела с пятерки 2008 года.
Поддержу топикстартера)))
Класска была резвее.
Это сейчас я могу прибавить газку на трассе и легко обойти фуру, на классике это было сложно.

НО! Со светофора она разгонялась действительно быстрее)))

А теперь... то за чем я пришла на этот форум.
Куда можно задать вопрос об модельном индексе ВАЗов? А именно почему Калина по этому индексу считается малолитражкой?
Темы создавать я еще не могу.
Прошу прощения у модераторов за бесцеремонность, но как видите, это мое первое сообщение на этом форуме.
Зоя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 21:25   #295
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

Зоя х.з. может дело в передаточных числах конечно но двиг на классике дохлее и хуже. хотя может более подробно изучить момент старта, на 5 ке я ездил. так бы не сказал.
Geolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 21:38   #296
Костромская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-21053
Вес репутации: 15 maddog.84 не успел проявить себя

Полностью не согласен с теми кто утверждает что классика резвее Калины!!! 3 и года и 65 т. пробега дают право об этом говорить! Машину брал новой, инжектор, но понормальному расходился только к 50 тыс., но и сейчас даже рядом не стоит ни с Калиной ни с карбовой девяткой!
Старый 08.11.2010, 23:10   #297
Втянувшийся

Вес репутации: 2781 мичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я поддержу тех кто считает что классика резвее Калины, по крайне мере в диапазоне до 80 км. Два года едил на ВАЗ-21060 двигатель 1.6 карб. Сейчас пересел на 11196. Поменял исключительно из-за того что надоело постоянно неадекатно финансово вкладываться в ремонт. По комфорту, динамике и управляемости особых замечаний не было.
Так вот до сих пор нахожусь в некотором шоке от того какая же Калина тяжеловатая чтоль. Абсолютно изменил стиль вождения, и сейчас езжу спокойно и тихо =) что вообщем-то неплохо я понимал что беру не гоночный болид, но все же надеялся на уровень 12-шки. В маневрах чувству себя очень неуютно. Хотя возможно ещё не обкатал, пробег 1200. надеюсь после первого ТО все будет не так плачевно.
мичман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 00:26   #298
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

мичман, С приоровским двигателем и такой отзыв?
Пройдите обкатку и тапку потом нажмите нормально...
Просто наверняка привыкли после классики выше 3000 не крутить. А Вы крутаните движку после обкатки до 5000 хотя бы. Сразу "приход" ощутите. )))
p.s. 16-клапанники любят обороты.
Старый 09.11.2010, 01:50   #299
Гость

Автомобиль: волга
Вес репутации: 0 qwer_az не успел проявить себя

пока катаюсь на волге 105(крайслер) думаю пересесть на калину.волга конечно хорошая машина.порезвее но сыпится требует постоянного ремонта,причем дорогостояшего! надеюсь с калиной не будет таких хлопот.выбираю калину потому что других вариантов не вижу.самары устарели морально,приоры дорогие и не стоят тех денег.не говоря уж об иномарках..
qwer_az вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 02:01   #300
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от мичман Посмотреть сообщение
А я поддержу тех кто считает что классика резвее Калины, по крайне мере в диапазоне до 80 км. Два года едил на ВАЗ-21060 двигатель 1.6 карб. Сейчас пересел на 11196. Поменял исключительно из-за того что надоело постоянно неадекатно финансово вкладываться в ремонт. По комфорту, динамике и управляемости особых замечаний не было.
Так вот до сих пор нахожусь в некотором шоке от того какая же Калина тяжеловатая чтоль. Абсолютно изменил стиль вождения, и сейчас езжу спокойно и тихо =) что вообщем-то неплохо я понимал что беру не гоночный болид, но все же надеялся на уровень 12-шки. В маневрах чувству себя очень неуютно. Хотя возможно ещё не обкатал, пробег 1200. надеюсь после первого ТО все будет не так плачевно.
Не, это не нормально. Пусть на ТО разбираются. С приоровским мотором Калина резвее Классики, даже говорить нечего.
oleg_go вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра