Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
А у Предлагаю Вам такой эксперимент: продайте свою неудачную машинку и купите... снова Калину- ведь снаряд дважды в одну воронку не ложится- Вам обязательно повезёт!
Я думаю, что повезет, если за Калину заплатить раза в два больше номинала. Отношение к машине станет, как минимум, в два раза бережнее. А отсюда резкое снижение количества неисправносей.
У меня знакомый продал дом, купил джип за 45 килобаксов. Поставил в гараж, а продолжает ездить на 30 летней двойке. Но, правда, двойку свою хвалит. И иногда у него проскакивает: "Нахрена я эту иномарку купил?"
Хороший джип. Второй год НИ ОДНОЙ неисправности! Во как.
Только учтите, что на форум бегут обычно те у кого проблемы. У кого их нет обычно про форум особо и не знают.
...
Что характерно. Когда зимой в, занесённом по самую крышу, гараже кумуль разрядился в "0" и после зарядки оного авто стало показывать ошибку ЭУР, Pmn не ломанулся вызванивать автоэвакуатор до станции, а нагуглил и почитал форум. (А по весне как выскочил, как выпрыгнул B) )
А просто с нормальными стойками, не дребезжащим салоном, не трясущимся кондеем, с невоющей коробкой сколько? А такая "комплектация" у калины вообще есть?
Ну не знаю. У меня стойки не гремят (только бухают на отбой на полицейских), салон не дребезжит (хотя есть 2 момента: клеммы на педалях удавил как и все сразу изолентой, и недавно под погромче музыку чуть засверчал в правом воздуховоде заслонки - еле заметно и без музыки не скрипят), коробка не достает воем (видно не такой требовательный я или тихая коробка попалась, но факт-фактом), да и кондей совсем не напрягает (есть конечно снижение мощности, но крутани чуть больше движок или в обгоне тапни на тапку, чтоб отключился кондей и все нормально. А вот вибраций ужасных, как описывают, у меня нет)...
348 150 Руб на http://semarmotors.ru/cars/chevrolet/chevrolet-lanos
По опыту то что написано на сайте это обычно реальная цена минут процентов 10 как минимум. Т.е. в лучшем случае 360-370. Дороговато блин :( Но даже если забить на кондиционер и подушки получится 310 150 + тысяч десять - двадцать для учёта "рекламной скидки для сайта" это тоже чувствительно, 330 тыров, для меня дороговато, к тому же много непонятного с будущим марки, с техподдержкой (у нас Ланосов мало) с тазиком если что справлюсь и самостоятельно, а вот на Ланос запчасти еще поискать. Хотя вариант похоже самый лучший из альтернативных, буду думать.
Калинанутый, Правильный подход: думать. Так как покупка не дешевая (не велосипед покупаем) и обдумать надо многое за ранее. И главное принять решение самому. А то как бывает: вот подсоветовали нехорошие люди.
Для примера: сосед года 4 назад взял нексию, так как в то время это был лучший вариант, чем он смотрел (2110). Спрашивал соседа - доволен. Мне не понравился тесный салон.
Другой сосед купил б/у акцент - доволен, хотя говорил до этого, что после фиата с б/у не свяжется.
Напротив у соседки зять купил китайский джип - доволен. Только говорит не дай бог помять или искать запчасти - гемор.
Я купил Калину - доволен.
Делайте выводы: и не забывайте, что всяк куилк хвалит свое болото. )))
Да уж, это точно, особенно учитывая что разные люди к поломкам относятся по разному, у одного если отломилась какая-либо пластиковая ручка в салоне, он это спокойно переживёт, а некоторые даже и ремонтировать не станут, так и будут ездить. А для другого это трагедия. Потому все оценки нравиться/не нравится слишком субъективны. Один из-под машины не вылезает, каждый день поломки, но ему все нравится, а другой собирается менять машину из-за переполненной пепельницы. (Я это так, отвлечённо говорю, ни на кого не намекаю) Поэтому сделать разумный выбор очень сложно, "хорошо" хоть наше обожаемое правительство как всегда о нас побеспокоилось и выбор не слишком большой (мягко говоря)
Калинанутый,
- Вот вам мой совет: ни в коем случае не читайте перед обедом советских газет!
- Но других ведь нет:
- Вот никаких и не читайте!
Из диалога профессора Преображенского и доктора Борменталя (М. Булгаков, "Собачье сердце")
- Вот вам мой совет: ни в коем случае не читайте перед обедом советских газет!
- Но других ведь нет:
- Вот никаких и не читайте!
Из диалога профессора Преображенского и доктора Борменталя (М. Булгаков, "Собачье сердце")
А вы всё-же почитайте, статья на удивление благожелательная, обычно журналюги нашемарки любят дерьмецом полить, а тут на удивление. Я начитавшись всяких "зарулём" первое время сильно удивлялся за рулём своей семёры не наблюдая всех описанных ужасов, ну да, машина не фонтан, но и не всё так плохо как было расписано журналистами. Хотя я их понимаю, регулярно испытывая всякие пафосные авто стоимостью за миллион и выше, пересесть на бюджетную тарахтелку, тут у кого хочешь нервный припадок случится.