Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2009, 19:55   #281
Ожидает подтверждения

Изображений: 2
Вес репутации: 17 Romann не успел проявить себя
Ответ: А кто пересел с классики на Калину?

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
А у Предлагаю Вам такой эксперимент: продайте свою неудачную машинку и купите... снова Калину- ведь снаряд дважды в одну воронку не ложится- Вам обязательно повезёт!
Я думаю, что повезет, если за Калину заплатить раза в два больше номинала. Отношение к машине станет, как минимум, в два раза бережнее. А отсюда резкое снижение количества неисправносей.
У меня знакомый продал дом, купил джип за 45 килобаксов. Поставил в гараж, а продолжает ездить на 30 летней двойке. Но, правда, двойку свою хвалит. И иногда у него проскакивает: "Нахрена я эту иномарку купил?"
Хороший джип. Второй год НИ ОДНОЙ неисправности! Во как.
Romann вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 20:42   #282
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Romann Посмотреть сообщение
Отношение к машине станет, как минимум, в два раза бережнее. А отсюда резкое снижение количества неисправносей.
Да-да, я тут это постоянно о себе читаю. Я подонок, машину пристрелил еще до первого ТО аж с целым букетом неисправностей. Производитель - лучший.
Старый 14.09.2009, 21:13   #283
Гость

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 Pmn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Только учтите, что на форум бегут обычно те у кого проблемы. У кого их нет обычно про форум особо и не знают.
...
Что характерно. Когда зимой в, занесённом по самую крышу, гараже кумуль разрядился в "0" и после зарядки оного авто стало показывать ошибку ЭУР, Pmn не ломанулся вызванивать автоэвакуатор до станции, а нагуглил и почитал форум. (А по весне как выскочил, как выпрыгнул B) )
Pmn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2009, 10:11   #284
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Не_гуд Посмотреть сообщение
А просто с нормальными стойками, не дребезжащим салоном, не трясущимся кондеем, с невоющей коробкой сколько? А такая "комплектация" у калины вообще есть?
Ну не знаю. У меня стойки не гремят (только бухают на отбой на полицейских), салон не дребезжит (хотя есть 2 момента: клеммы на педалях удавил как и все сразу изолентой, и недавно под погромче музыку чуть засверчал в правом воздуховоде заслонки - еле заметно и без музыки не скрипят), коробка не достает воем (видно не такой требовательный я или тихая коробка попалась, но факт-фактом), да и кондей совсем не напрягает (есть конечно снижение мощности, но крутани чуть больше движок или в обгоне тапни на тапку, чтоб отключился кондей и все нормально. А вот вибраций ужасных, как описывают, у меня нет)...
Старый 15.09.2009, 11:20   #285
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Не_гуд Посмотреть сообщение
Калинанутый, Максимальная цена за полторашку с кондеем и подухой - 295.
348 150 Руб на http://semarmotors.ru/cars/chevrolet/chevrolet-lanos
По опыту то что написано на сайте это обычно реальная цена минут процентов 10 как минимум. Т.е. в лучшем случае 360-370. Дороговато блин :( Но даже если забить на кондиционер и подушки получится 310 150 + тысяч десять - двадцать для учёта "рекламной скидки для сайта" это тоже чувствительно, 330 тыров, для меня дороговато, к тому же много непонятного с будущим марки, с техподдержкой (у нас Ланосов мало) с тазиком если что справлюсь и самостоятельно, а вот на Ланос запчасти еще поискать. Хотя вариант похоже самый лучший из альтернативных, буду думать.
Vyacheslav_32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2009, 11:53   #286
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калинанутый, Правильный подход: думать. Так как покупка не дешевая (не велосипед покупаем) и обдумать надо многое за ранее. И главное принять решение самому. А то как бывает: вот подсоветовали нехорошие люди.
Для примера: сосед года 4 назад взял нексию, так как в то время это был лучший вариант, чем он смотрел (2110). Спрашивал соседа - доволен. Мне не понравился тесный салон.
Другой сосед купил б/у акцент - доволен, хотя говорил до этого, что после фиата с б/у не свяжется.
Напротив у соседки зять купил китайский джип - доволен. Только говорит не дай бог помять или искать запчасти - гемор.
Я купил Калину - доволен.
Делайте выводы: и не забывайте, что всяк куилк хвалит свое болото. )))
Старый 15.09.2009, 12:03   #287
Свой человек

Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Делайте выводы: и не забывайте, что всяк куилк хвалит свое болото. )))
Да уж, это точно, особенно учитывая что разные люди к поломкам относятся по разному, у одного если отломилась какая-либо пластиковая ручка в салоне, он это спокойно переживёт, а некоторые даже и ремонтировать не станут, так и будут ездить. А для другого это трагедия. Потому все оценки нравиться/не нравится слишком субъективны. Один из-под машины не вылезает, каждый день поломки, но ему все нравится, а другой собирается менять машину из-за переполненной пепельницы. (Я это так, отвлечённо говорю, ни на кого не намекаю) Поэтому сделать разумный выбор очень сложно, "хорошо" хоть наше обожаемое правительство как всегда о нас побеспокоилось и выбор не слишком большой (мягко говоря)
Старый 15.09.2009, 13:14   #288
Свой человек

Прочитал в Авторевю про Калину, в принципе довольно хорошо отзываются:
Про Калину
Старый 15.09.2009, 14:28   #289
Московская ячейка

Калинанутый,
- Вот вам мой совет: ни в коем случае не читайте перед обедом советских газет!
- Но других ведь нет:
- Вот никаких и не читайте!
Из диалога профессора Преображенского и доктора Борменталя (М. Булгаков, "Собачье сердце")
Старый 15.09.2009, 15:11   #290
Свой человек

Цитата:
Калинанутый,
- Вот вам мой совет: ни в коем случае не читайте перед обедом советских газет!
- Но других ведь нет:
- Вот никаких и не читайте!
Из диалога профессора Преображенского и доктора Борменталя (М. Булгаков, "Собачье сердце")
А вы всё-же почитайте, статья на удивление благожелательная, обычно журналюги нашемарки любят дерьмецом полить, а тут на удивление. Я начитавшись всяких "зарулём" первое время сильно удивлялся за рулём своей семёры не наблюдая всех описанных ужасов, ну да, машина не фонтан, но и не всё так плохо как было расписано журналистами. Хотя я их понимаю, регулярно испытывая всякие пафосные авто стоимостью за миллион и выше, пересесть на бюджетную тарахтелку, тут у кого хочешь нервный припадок случится.
Ответ