Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Калинанутый, Ланос, Нексия. Достаточно надежные, неприхотливые машины, которые с удовольствием берут таксисты. Это практически прямое доказательство их выгодности. И даже малявка матиз доставит меньше хлопот. Мое мнение после близкого знакомства с калиной: нельзя вестись на комплектацию. Может боком выйти :-). Все сказанное - мое субъективное мнение, не претендующее на истину. Я лишь призываю вас хорошо все обдумать.
Калинанутый, Ланос, Нексия. Достаточно надежные, неприхотливые машины, которые с удовольствием берут таксисты. Это практически прямое доказательство их выгодности. И даже малявка матиз доставит меньше хлопот. Мое мнение после близкого знакомства с калиной: нельзя вестись на комплектацию. Может боком выйти :-). Все сказанное - мое субъективное мнение, не претендующее на истину. Я лишь призываю вас хорошо все обдумать.
Дык я и обдумываю, но чтобы обдумывать надо иметь предмет этого обдумывания. Ланос вроде бы вариант хороший, но как я понял ему уже настал полярный зверёк, теперь это запорожец со всеми вытекающими.. Матиз, ну кроме совсем уж несолидной внешности у него тоже недостатков хватает, разговаривал с владельцем, по надёжности вроде бы всё неплохо, но вот на дороге он не очень, да и цена опять же, великовата для такой малявки.
Я вообще к Калине и раньше относился настороженно, сказать по правде на друга, купившего Калину года три назад смотрел как на сумасшедшего. Но пока реальных альтернатив не вижу. Разве что Ланос или как его там сейчас кличут, но с ним всё слишком неопределённо, нет уверенности что с гарантией все будет нормально, да и с надёжностью, там насколько я понимаю движок другой будет.
Разве что Ланос или как его там сейчас кличут, но с ним всё слишком неопределённо, нет уверенности что с гарантией все будет нормально, да и с надёжностью, там насколько я понимаю движок другой будет.
Движок 1,5 - привозной, корейский. Вообще-то в нем ничего и не меняется: тот же завод, то же оборудование, те же комплектующие - просто банальный ребрендинг. И серьезное падение цены :-). Подумать-то на самом деле есть над чем :-).
А по поводу количества обращений.
Все опять дело в статистике - 3-ем виде лжи.
1-ое отечественных машин продается больше любой марки ино. Соответственно раз машин больше, то при одинаковом проценте брака - бракованных машин болше будет в штуках.
2-ое качество все же наших машин пониже ино, но не так провально как многие кричат
... и потому умножив количество машин ВАЗа на повышенный брак мы получим больше бракованных машин любого инопроизводителя.
Вот из-за этого и получается что не так все страшно, если думать своей головой, а не чужой.
Движок 1,5 - привозной, корейский. Вообще-то в нем ничего и не меняется: тот же завод, то же оборудование, те же комплектующие - просто банальный ребрендинг. И серьезное падение цены :-). Подумать-то на самом деле есть над чем :-).
Ну по цене конкурируют только те что с движком 1,3, по крайней мере пока, все-же 1,3 - для пятидверного седана это маловато.
Мое мнение после близкого знакомства с калиной: нельзя вестись на комплектацию. Может боком выйти :-).
А просто с нормальными стойками, не дребезжащим салоном, не трясущимся кондеем, с невоющей коробкой сколько? А такая "комплектация" у калины вообще есть?
А у Нексии есть комплектация, в которой можно было бы удобно садиться за руль или на заднее сиденье? В общем то разговор ведётся об общих свойствах авто, а не о гремящей на Вашей машине рулевой рейке. Кстати, Ланос с Таврическими движком и трансмиссией- это не совсем ребрендинг и совсем не Ланос.
Предлагаю Вам такой эксперимент: продайте свою неудачную машинку и купите... снова Калину- ведь снаряд дважды в одну воронку не ложится- Вам обязательно повезёт!