Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2010, 07:18   #231
Пермская ячейка

Автомобиль: Продал 11193
Изображений: 7
Вес репутации: 16 AndrewAC не успел проявить себя
Отправить сообщение для AndrewAC с помощью ICQ
Re: Опоры SS-20. Поставил. Вроде радоватся но!!!

Цитата:
Сообщение от Рубин Посмотреть сообщение
Идешь и меняешь где брал. Только я не помню точно 3 года гарантия на квины? если да, то без проблем. А они у тебя стучали?
Так немного стучали,но скорей всего не они а стойки,SS20 ведь заверяют,что в их опорах стучать НЕЧЕМУ!!! Вот что мне ответили из конторы SS20: Добрый день. К сожалению в 2008 году гарантия на данную опору составляла 2 года и с мая 2009 года она увеличилась до 3-х лет. Но если Вы обратитесь к нашему представителю по Пермскому краю, то он Вам обязательно сделает скидку при покупки нового комплекта опор. Я же в свою очередь связался с представителем в Пермском крае. максимум,что он мне предложил это скидку и забрать их в Перми. Ждать я не стал, машина мне нужна каждый день по долгу службы, заказал знакомому,тот мне привез с Тольятти с рынка SS20 Мастер, но уже с расширенной гарантией на 4 года.

Последний раз редактировалось AndrewAC; 25.10.2010 в 07:20.. Причина: правка ответа
AndrewAC вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 09:03   #232
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-2108, ВАЗ-11193
Изображений: 7
Вес репутации: 16 Alex392 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AndrewAC Посмотреть сообщение
Стояли у меня опорники SS20 Queen. Решил произвести ревизию стоек перед зимой ,при осмотре обнаружил порванные пыльники передних стоек.Стойки то же SS20 комфорт и пружины SS20.Старый хозяин постарался на славу. Снял стойки,смотрю на опорники и ох...ю.Резиновый демпфер на обоих опорах порван.Что делать ума не приложу.Гарантия на SS20 Queen 3 года.Как поменять ни знаю. Может кто сталкивался с гарантией SS20. Помогите пожалуйста.
уууу, знакомая картина( У мня на 8ке за 2 года на одной опоре квин аналогично демфер лопнул. поменял на сс 2110 мастер по гарантии)
Alex392 вне форума   Вверх
Старый 29.10.2010, 00:10   #233
Интересующийся

Вес репутации: 17 Рубин находится на правильном путиРубин находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AndrewAC Посмотреть сообщение
Так немного стучали,но скорей всего не они а стойки,SS20 ведь заверяют,что в их опорах стучать НЕЧЕМУ!!! Вот что мне ответили из конторы SS20: Добрый день. К сожалению в 2008 году гарантия на данную опору составляла 2 года и с мая 2009 года она увеличилась до 3-х лет. Но если Вы обратитесь к нашему представителю по Пермскому краю, то он Вам обязательно сделает скидку при покупки нового комплекта опор. Я же в свою очередь связался с представителем в Пермском крае. максимум,что он мне предложил это скидку и забрать их в Перми. Ждать я не стал, машина мне нужна каждый день по долгу службы, заказал знакомому,тот мне привез с Тольятти с рынка SS20 Мастер, но уже с расширенной гарантией на 4 года.
Ну тоже вариант. 4 года это смело, ездешь и не боишься за опоры.
Рубин вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 13:50   #234
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина-хэчбэк
Вес репутации: 16 Арнольд не успел проявить себя
Re: Опоры SS-20

полгода назад ставил опоры Калина Х2 и стойки Комфорт и очень доволен результатом! Пока рано говорить о хваленой неубиваемости опор,но в подвеске тихо это факт
Арнольд вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 19:59   #235
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 просто я не успел проявить себя

сегодня поставил сс по кругу..какой то посторонний шум с обоих сторон..кто знает,пыльники передние на стойках родные оставлять(пластиковые)?
просто я вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 23:36   #236
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от просто я Посмотреть сообщение
сегодня поставил сс по кругу..какой то посторонний шум с обоих сторон..кто знает,пыльники передние на стойках родные оставлять(пластиковые)?
Вроде тема про опоры.......
P.S. В какой то из тем был описан косяк при установке пластикового пыльника вместе со стойками СС. Он...трескался от удара о чашку пружины
Поэтому или подрезать его на 10 мм (и тогда под него будет лететь ещё больше грязи) или поставить гофру вместе с отбойником десятошные.
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 06:29   #237
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 74 Shors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сначала ездил как все- постоянный шум, потом шайбы поставил-шума нет, гуляетна днях опоры SS20 установил ( совместно со всеми шарнирами в подвеске SS20- полуэритан) и... не узнал свою Калинку: все идеально тихо, идет ровно, реакция на руль точная, комфорт и управляемость повысились на порядок.
Shors вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 09:34   #238
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shors Посмотреть сообщение
Сначала ездил как все- постоянный шум, потом шайбы поставил-шума нет, гуляетна днях опоры SS20 установил ( совместно со всеми шарнирами в подвеске SS20- полуэритан) и... не узнал свою Калинку: все идеально тихо, идет ровно, реакция на руль точная, комфорт и управляемость повысились на порядок.
На порядок - это по простому - в 10 раз. Чем измеряли, если не секрет?
И ещё вопрос - ставили сами? Если да, то какие опоры ставили? Х2?
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 14:32   #239
Продвинутый новичок

Вес репутации: 74 Shors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тихоход, комфорт на слух, управляемость по перекладке, да раз в десять вы не ошиблись среди сс20 вам известны другие опоры на калину, кроме х2?
Shors вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 14:45   #240
Продвинутый новичок

Тихоход, да, на второй вопрос не ответил- ставил сам, как и все остальное сам делаю
Shors вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра