Идешь и меняешь где брал. Только я не помню точно 3 года гарантия на квины? если да, то без проблем. А они у тебя стучали?
Так немного стучали,но скорей всего не они а стойки,SS20 ведь заверяют,что в их опорах стучать НЕЧЕМУ!!! Вот что мне ответили из конторы SS20: Добрый день. К сожалению в 2008 году гарантия на данную опору составляла 2 года и с мая 2009 года она увеличилась до 3-х лет. Но если Вы обратитесь к нашему представителю по Пермскому краю, то он Вам обязательно сделает скидку при покупки нового комплекта опор. Я же в свою очередь связался с представителем в Пермском крае. максимум,что он мне предложил это скидку и забрать их в Перми. Ждать я не стал, машина мне нужна каждый день по долгу службы, заказал знакомому,тот мне привез с Тольятти с рынка SS20 Мастер, но уже с расширенной гарантией на 4 года.
Последний раз редактировалось AndrewAC; 25.10.2010 в 07:20..
Причина: правка ответа
Стояли у меня опорники SS20 Queen. Решил произвести ревизию стоек перед зимой ,при осмотре обнаружил порванные пыльники передних стоек.Стойки то же SS20 комфорт и пружины SS20.Старый хозяин постарался на славу. Снял стойки,смотрю на опорники и ох...ю.Резиновый демпфер на обоих опорах порван.Что делать ума не приложу.Гарантия на SS20 Queen 3 года.Как поменять ни знаю. Может кто сталкивался с гарантией SS20. Помогите пожалуйста.
уууу, знакомая картина( У мня на 8ке за 2 года на одной опоре квин аналогично демфер лопнул. поменял на сс 2110 мастер по гарантии)
Так немного стучали,но скорей всего не они а стойки,SS20 ведь заверяют,что в их опорах стучать НЕЧЕМУ!!! Вот что мне ответили из конторы SS20: Добрый день. К сожалению в 2008 году гарантия на данную опору составляла 2 года и с мая 2009 года она увеличилась до 3-х лет. Но если Вы обратитесь к нашему представителю по Пермскому краю, то он Вам обязательно сделает скидку при покупки нового комплекта опор. Я же в свою очередь связался с представителем в Пермском крае. максимум,что он мне предложил это скидку и забрать их в Перми. Ждать я не стал, машина мне нужна каждый день по долгу службы, заказал знакомому,тот мне привез с Тольятти с рынка SS20 Мастер, но уже с расширенной гарантией на 4 года.
Ну тоже вариант. 4 года это смело, ездешь и не боишься за опоры.
полгода назад ставил опоры Калина Х2 и стойки Комфорт и очень доволен результатом! Пока рано говорить о хваленой неубиваемости опор,но в подвеске тихо это факт
сегодня поставил сс по кругу..какой то посторонний шум с обоих сторон..кто знает,пыльники передние на стойках родные оставлять(пластиковые)?
Вроде тема про опоры.......
P.S. В какой то из тем был описан косяк при установке пластикового пыльника вместе со стойками СС. Он...трескался от удара о чашку пружины
Поэтому или подрезать его на 10 мм (и тогда под него будет лететь ещё больше грязи) или поставить гофру вместе с отбойником десятошные.
Сначала ездил как все- постоянный шум, потом шайбы поставил-шума нет, гуляетна днях опоры SS20 установил ( совместно со всеми шарнирами в подвеске SS20- полуэритан) и... не узнал свою Калинку: все идеально тихо, идет ровно, реакция на руль точная, комфорт и управляемость повысились на порядок.
Сначала ездил как все- постоянный шум, потом шайбы поставил-шума нет, гуляетна днях опоры SS20 установил ( совместно со всеми шарнирами в подвеске SS20- полуэритан) и... не узнал свою Калинку: все идеально тихо, идет ровно, реакция на руль точная, комфорт и управляемость повысились на порядок.
На порядок - это по простому - в 10 раз. Чем измеряли, если не секрет?
И ещё вопрос - ставили сами? Если да, то какие опоры ставили? Х2?