Цитата:
Сообщение от Frimen81
Ну уж нет, на восьмиклоп если и пересяду то только по нужде...
А уж добровольно менять свой 1,4 на это не буду увольте, пробовали знаем...
Меня лично в новой машине порадовал, не кондей, абс, а именно двигатель.
тем же же кондеем пользуюсь только когда жарко(3 месяца в году), абс замечаю только на льду или когда очень резко торможу. А вот двигатель радует при каждом нажатии на газ. К абс, кондею привык за полтора года, а от движка каждую поездку удовольствие получаю...
|
Супер. Вот ровно мои ощущения. Двигатель - просто шикарный, и каждую поездку радуюсь.
На 1.6/8, правда, не ездал, до того была 99-я с 1.5/8 инжектор. По сравнению с ней калиновский 1.4/16 выше на голову, никак на него не нарадуюсь.
Кстати, "в потоке" держу обороты в районе 2000-2500 и вполне нормально едет машинка. Если ожидаю изменений скорости - держу повыше, в районе 3000. Если не ожидаю, но вдруг потребуется - пофиг, все равно вытянет двигатель, только разгоняться буду подольше. Главное дело - то, что двигатель легко идет что 2000, что 3000 и лишь чуть-чуть шумнее - 4000.
Хочу быстро разогнаться при выезде на большую дорогу - так со второй быстро разгоняюсь до 70-80 км/ч, переключаю сразу на 4ю и еду спокойно дальше. А тут меня убеждают, что я много ручкой работаю, смешно
Играя сцеплением - легко трогаюсь со второй передачи. Обычно это не нужно, но в рамках освоения авто всегда пробую. Чисто для практики. После этого нет проблем ни продолжить движение после резкого торможения, ни ехать с машиной, нагруженной под потолок (и такое доводилось).