Цитата:
Сообщение от YARYCK
И всё же нет ответа на то, чем они помешали лично
|
Вадим, извини, что отвечаю на вопрос, заданый не мне. Ты видел фото разбитой "Нивы" в соседней теме, на которую я давал ссылку? Это машина моих родителей. Отец погиб, мать чудом осталась жива - перелом шейного позвонка, сейчас фактически инвалид. Еще два человека (их друзья, семейная пара, вместе на море ехали) в "Ниве" тоже получили серъезные травмы - переломы ребер, обломки которых проткнули легкое у мужа и перелом руки у жены.
Вот что представляет из себя "классика" при серъезной аварии.
Вот чем она мне "помешала" лично!
Никакая "социальная значимость" сколь угодно дешевого автомобиля не может оправдать ВЫПУСК сильно устаревшей и небезопасной при ДТП конструкции! Это даже не ввоз, люди! Это МАССОВОЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, так нельзя!
Цитата:
|
Ещё бы как-то правительство перекрыло кислород конструкторам и распилышам. Но что-то по этому вопросу пока тишина.
|
"Конструкторам" правительство перекрыло кислород уже больше двух лет назад, введя новые таможенные пошлины на кузова - минимум 5 тыс. евро. Ввоз практически прекратился, т.к. стал невыгоден.
А "распилы", как я уже писал, откровенный криминал. Все равно, что машину в угоне, с перебитыми номерами и поддельными документами покупать. С ними борются, выявляя экземпляры, поставленные на учет обманным путем. На ДВ зарегистрировать "распил" практически нереально, все гаишники знают, чем это грозит, если свяжешься. Слышал, что где-то на юге (вроде как в Дагестане) за весьма приличные суммы "переворачивают" документы, оформляя "распилы".