Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
Сегодня "погонял" по городу, двигатель особо не насиловал - старался при старте не меньше 1500, и переключения на оборотах что бы последующая передача начиналась как минимум с 2000 оборотов... в том числе были толкания по пробкам.
И ничего =) тишина. даже на грани слышимости нет стука. странно...
Цитата:
Сообщение от x85
И ничего =) тишина. даже на грани слышимости нет стука. странно...
У вас просто бзик уже на всякие стуки. То кажется, то не кажеться. ЗАбейте и катайтесь в свое удовольствие. Что ему будет- двигу вашему, он же -ЖЕЛЕЗНЫЙ!
Цитата:
Сообщение от Frimen81
У вас просто бзик
бзика нет, я в этом смысле адекватный =) за мое психическое здоровье не волнуйтесь =))
но стук было начал появляться снова - это 100%.
завтра меня. масло т.к. есть подозрения что у меня вообще сейчас термоядерная смесь нескольких масел...
Цитата:
Сообщение от x85
бзика нет, я в этом смысле адекватный =) за мое психическое здоровье не волнуйтесь =))
Это хорошо.
Цитата:
Сообщение от x85
завтра меня. масло т.к. есть подозрения что у меня вообще сейчас термоядерная смесь нескольких масел...
А вот это попробуйте... Я бы посоветовал масло с кинематической вязкостью выше 14сСТ при 100С. Должно положительнее сказаться на давлении масла и толщине масляных пленок..
Вот моя версия:
На пробеге 3тыс км завывания коробки начали доставать, в присадки неочень верил поэтому взял Р1 за 100 рублей вроде. Залил, поездил, коробка замолчала, НО через 3 дня опять завыла.
Тогда же в первый день на радостях ещё купил для движка эту присадку, сразу залил. Дорога домой 3 км, дома на светофоре в открытое Правое окно слышу громко цс-цс-цс (Тот самый звук?).
Ну думаю присадка 100% еб..т движок!
Дома сливаю масло (Зик А+ полусинь), масло с добавкой чёрное, сверкает милиардами красивых частиц этой присадки.
Была в запасе банка Зик А+ и фильтр, заменил. Завёл, 5 минут тишина, и начинает нарастать этот ц-ц-ц из под правого колеса. Беру шланг огородный 50 см, снимаю пластик грм (помню низ хреново снимался), завожу, шланг к уху, другой конец как микрофон с охватом 2 сантиметра. Слушаю головку - нет тут, слушаю шестерни распредвалов - нет тут, слушаю шкив коленвала - гдето тут, В итоге самый сильный ц-ц-ц идёт из корпуса маслонасоса и там же его клапан.
Быстро снял маслонасос и по мурзилке 2109 замерял его шестерни (толщина) и зазор в зацеплении шестерней - в допуски мурзилки невлазит ничего! (книжка хорошая).
Купил маслонасос, смазал, понажимал проволокой на клапан (думал может он делает ц-ц-ц), поставил на машину. Масло и фильтр опять в утиль - говноприсадка ещё присутствует. Залил дешовый люксойл.
Завёл, тишина, после поездки 2 часа опять этот звук, но тише уже.
Меряю давление масла - медленно растёт до 2кг, неглушу и выкручиваю манометр - медленно лезет чёрная присадка (тряпка в руках), потом пошло масло и я сделал шланг для слива. Всё прочистилось, работает, но негромко ц-ц-ц маслонасос Новый делает, давление 2,2кг.
Через 2 недели залито ТНК вроде15-40 минералка и фильтр. Звук стал появляца только на прогретом движке, всё меньше и меньше.
Сечас еле слышный ц-ц-ц может появица раз за неделю на прогретом, последний месяц вроде небыло этого звука. Масло тнк 15-40, машина часто 'пробует' разные варианты прошивки.
Смысл такой, что у меня маслонасос звучиал так, похоже что и у осталрных звук из маслонасоса идёт - маслонасос масло фильтр давление - вот тут поищите причину.
П.с. на новом насосе шестерни показали те же замеры что и на старом, т.е. по мурзилке - в утиль надо бы.