нам надо жить по закону. не пойму для чего вы мне это рассказываете?
Для этого и расказываю, классическое "А судьи кто?" Кто у нас сочиняет законы? И самое главное зачем сочиняет? И почему население должно принимать зачастую абсолютно дикие законы? Пример - свеженапеченый закон "налог на болванки", теперь 5% от стоимости или сколько там каждый покупающий флешку, болванку и тп должен платить в карман лично Михалкову, потомучто все кто покупает болванки априори покупают их чтоб пиратить его личное, михалковское интелектуальное имущесто снятое на госдотации... Как можно молча соглашатся с таким беспределом? Или рост акцизов на бензин путинский, или кучу всего?
Я к тому что запрет тонировки - это должно быть необсуждаемое решение какогото жирного зада в ГАИ, а вполне себе общественная дискуссия.
Цитата:
Сообщение от Kaschey
откуда такие сведения?
С форума полиция-россия.
Цитата:
Правила не определяют чётко этот вопрос. Точнее - в них такое не описывается. Есть статья в ПДД штата Нью-Йорк, в которых говорится, что седаны (возьмём их в пример для простоты) не должны иметь светопропускаемость боковых стёкол менее 70 процентов. И всё. Остановил я как-то седан с номерами Флориды. Насколько мне известно, во Флориде можно темнить передние боковые до 28 процентов светопропускаемости. Мой прибор показал 35. То есть, по правилам Нью-Йорка - нарушение. По правилам Флориды - нет. Я выписал штрафную квитанцию. Водитель оспорил в суде. В суде я заявил, что выдал штраф, т.к. ПДД Нью-Йорка гласят о 70 процентах. Судья взял сторону водителя. Но перед этим судья спросил, что говорят правила Флориды. То есть, многое зависит от судьи, и того, как он или она понимают закон. С тез пор я не выписывал штрафы за тёмные стёкла машинам с номерами других штатов, если не уверен в том, соблюдены ли были правила того штата. если уж правила и того штата нарушены, то я писал. Больше вопросов в суде не было. Значит, ответ мой таков: я поступаю так, как закон описывают некоторые судьи. Замечу, что это не правило, а всего лишь объяснение закона некоторыми судьями.