Попробовали бы любители тонировки при поездке в Европу доказать их погранцам про безопасность, про контроль ситуации, про свободу и их дурацкие законы ... поспорьте, поскандальте... а пленку отодрать на границе придется.
а берем стекло с напылением (которое тоже самое что и тонировка) и тебя пропускают в европу т.к. там запрешена пленка, а вот напыление это уже не пленка. и тебя пускают. напыление намного дороже поэтому у нас мало развито. в частности почти все инфинити идут с напылением.а по мне что напыление что пленка одни и теже яйца.
а берем стекло с напылением (которое тоже самое что и тонировка) и тебя пропускают в европу т.к. там запрешена пленка, а вот напыление это уже не пленка. и тебя пускают. напыление намного дороже поэтому у нас мало развито. в частности почти все инфинити идут с напылением.а по мне что напыление что пленка одни и теже яйца.
Если точнее, то наши просто взяли нормы в соответствие с Европейкими, 75% светопропускания для лобового стекло, 70% для передних боковых. Правильно сделанное напыление должно в эти параметры укладываться.
oleg_go, сосед ездит раз по 30 в год в финляндию на инфинити стоят стекла с напылением и там далеко за 70% я бы сказал %5 там и каждый раз он проесжает границу.
как говорит фины говорят снимай пленку, он в ответ это не пленка а стекло такое они смотрят и пропускают. все со слов соседа
oleg_go, сосед ездит раз по 30 в год в финляндию на инфинити стоят стекла с напылением и там далеко за 70% я бы сказал %5 там и каждый раз он проесжает границу.
как говорит фины говорят снимай пленку, он в ответ это не пленка а стекло такое они смотрят и пропускают. все со слов соседа
Лоб запретить тонировать.
Боковые разрешить с повышением стоимости страховки раза в 4 и всё. ИМХО
Америкосы в некоторых штатах ездят с тонером и ничего страшного.
Ездил за рулём и на "закатаных" авто и в "аквариумах". В тонированном если стемнело или плохо видно,сам начинаешь аккуратнее ехать.
Летом с боковыми тонированными проще ездить с кондеем. ИМХО