Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.11.2010, 14:49   #21
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя
Re: Люфт (провал) педали тормоза

Цитата:
Сообщение от Ivon Посмотреть сообщение
Добрый день. Вчера ездил в сервис центр авто Гермес на Сормовскую на диагностику тормозной системы по поводу провала педали тормоза при многократном нажатии на неё. Там систему якобы продиагностировали и не нашли никаких отклонений. Но я объяснил мастеру приёмщику при каких обстоятельставх проваливается педаль тормоза только при многократных нажатиях на педаль и не отпускания её полностью. Он предложил прокатится с ним за рулём моей машины на свой страх и риск я согласился. При езде он просто тупо зал на тормоз и говорил с удивлением "смотрите но она же тормозит" ... Вообщем прения ни к чему не привели и ничего они менять и ремонтировать не стали.
Сегодня я нашел в инете постановление №22-2009 об замене ВУТ с ГТЦ ф. «Аксиома №1» дет. 11180-3510006-10 на ВУТ с ГТЦ ф. «MANDO» дет. 11180-3510006-11. Я как раз посмотрел на маркировку и оказалось у меня ГТЦ заканчивается на -10 (машина конец 2008 года но по VIN модельный ряд 2009). Имею ли я права требовать замены ВУТ и ГТЦ в стоа?
p.s. проблемма присутствует с провалом педали и не однократно при съезде с ТТК я давил на педаль тормоза а машина медленно тормозила и я хватался за ручник!
Раньше уже описывалось как проявляется данная проблема даже при стоящей машине (нажимаем - при отпускаем - нажимаем и педаль плавно уходит и так много раз), если вы такое покажите Мастеру СТО и он вам скажет что так и должно быть, то лучше сразу звонить на горячую линию АвтоВаза и идти к руководству.

Но я бы Вам посоветовал просто сменить на другой авторизованный сервис.
Spitefulbeaver вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра