Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 09:38   #1
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 жрёт масло. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Андрёй Посмотреть сообщение
Что подразумевается в каком состоянии?
Износ рабочих кромок посмотреть- проверить.

Цитата:
Frimen81, а двигатель о котором Вы говорите это, что в этом сообщении?
Да он самый, масло не жрал почти..
Цитата:
У меня по-лучше поршня выглядят вроде, меньше нагара.
На ваших поршнях скорее всего масло(судя по фото) часть нагара смывало.

Цитата:
У меня шатуны маркером помечены номерами цилиндров - ИМХО заводу такое незачем делать - наверное двиг разбирали.
На заводских поршнях только метки групп по массе стоят на нижних половинках подшипников, точками помечены.
Цитата:
Тоже мерял, было около 16, а когда влил 10 кубиков масла - компрессия выросла до 20 бар (манометр был на 25) - еле удерживал компрессорометр
На своем мерял -по 16 в цилиндрах..

И такой совет - пока двиг разобран - поменяйте маслослосъемные колпачки на всякий случай..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 10:19   #2
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Андрёй не успел проявить себя
Отправить сообщение для Андрёй с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Износ рабочих кромок посмотреть- проверить.

Да он самый, масло не жрал почти..

На ваших поршнях скорее всего масло(судя по фото) часть нагара смывало.

На заводских поршнях только метки групп по массе стоят на нижних половинках подшипников, точками помечены.

На своем мерял -по 16 в цилиндрах..

И такой совет - пока двиг разобран - поменяйте маслослосъемные колпачки на всякий случай..
Это было сделано уже где-то за 1000 км до разбора двигателя (выше описывал с фото колпачков)
Андрёй вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 09:19   #3
Новичок

Вес репутации: 0 Александр Старший не успел проявить себя
Icon7 Re: Калина 1.4 жрёт масло. Часть 2

Цитата:
Это было сделано уже где-то за 1000 км до разбора двигателя (выше описывал с фото колпачков)
Андрей, я с Украины. Машину купил в начале декабря 2010г. На сегодня пробег 6000 км. Масло жрать начала после 1-го ТО - 700 гр на 1 тыс.км. Я понял, что в СЦ ребята совсем не дружат с головой или есть установка - ничего не делать. Они просто боятся этого двигателя.Тогда я пошел на компромис и залил присадку. В результате на 1 тыс. км съело 400 гр. масла. Присадка заливается в 2 этапа. После 10 тыс. залью 2-й раз. Двигатель стал работать мягче и, на мой взгляд, лучше. Разговаривал с директором института - разработчиком присадок, он сказал что это пружинистая присадка, которая уменьшает трения в двигателе и заполняет задиры на цилиндрах. При использовании этой присадки клин фактически не возможен. А вообще ВАЗу рекомендовали эту присадку для изначального применения. Возможно ВАЗ и заливает присадку, но об этом не заявляет. Ведь у многих до 1-го ТО масло не жрет...
Так же рекомендуют заливать присадку в двигатели после кап.ремонта и в новые. Если тебя это заинтересовало, ответь мне. Удачи!!
Александр Старший вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 09:33   #4
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Александр Старший,
ИМХО все эти маслянные пружинистые клины-блины - хрень. Просто присадка сработала как "загуститель". Масло стало гуще, соответственно двигатель его жрёт меньше.
Старый 03.03.2011, 21:04   #5
Новичок

Icon7 Re: Калина 1.4 жрёт масло. Часть 2

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Александр Старший,
ИМХО все эти маслянные пружинистые клины-блины - хрень. Просто присадка сработала как "загуститель". Масло стало гуще, соответственно двигатель его жрёт меньше.
Может быть ты и прав, но от 20 грамм на 3,5литра - мало вероятно. Там присутствует минерало-углеродистый порошок, который просто заполняет задиры на поверхности блока цилиндров, шейке коленвала, тем самым уменьшая трение. В машинах я не новичок, все они тоже ездили на присадках. Просто эта у меня новая, я рискнул, добавил присадку и, как мне кажется, не прогадал) На дворе все таки 21-й век, читайте информацию, ее очень много
Старый 04.03.2011, 21:22   #6
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр Старший Посмотреть сообщение
Может быть ты и прав, но от 20 грамм на 3,5литра - мало вероятно. Там присутствует минерало-углеродистый порошок, который просто заполняет задиры на поверхности блока цилиндров, шейке коленвала, тем самым уменьшая трение. В машинах я не новичок, все они тоже ездили на присадках. Просто эта у меня новая, я рискнул, добавил присадку и, как мне кажется, не прогадал) На дворе все таки 21-й век, читайте информацию, ее очень много
В ХАРЬКОВЕ ХАДО творит чудеса.ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ .
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 21:38   #7
Интересующийся

Вес репутации: 18 NickSS находится на правильном путиNickSS находится на правильном путиNickSS находится на правильном пути
Отправить сообщение для NickSS с помощью ICQ

Сёдня проходил ТО 15ткм. Слесарь в сервисе слил 1 (АДИННН!!!) литр масла с мотора, обматерил меня и авансом того, кто делал мне предыдущее ТО, типа тот перец маслофильтр не закрутил до конца. Я в шоке, ни с одной из моих предыдущих 8-ми клапанных машин такого не было... Масло п/с ZIC 10W40. Симптомы правда у этой аномалии были - к звук работы двигателя с малым количеством масла добавлялся дребезг гидрокомпенсаторов, оч похоже на звук ненатянутой цепи у "классического" мотора... Теперь буду смотреть масло на каждой тыще, а не "раз в месяц, когда погода хорошая".
NickSS вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 21:33   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
В ХАРЬКОВЕ ХАДО творит чудеса.ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ .
Это не ХАДО, это пружинистая смесь, она эластична. На сколько мне известно ХАДО - жесткая присадка, при применении которой звозможне клин двигателя. Там нужно знать правильную пропорцию.
На этой же присадке я проехал уже 2-ю тысячу, масло в норме
Закрытая тема

Метки
11194, гонит, калина, масло

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид