Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.11.2010, 18:53   #11
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Андрёй не успел проявить себя
Отправить сообщение для Андрёй с помощью Skype™
Re: Калина 1.4 жрёт масло. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Андрёй, А что если рассмотреть вариант установки в ваш блок поршней С?
Просто учитывать что максимально допустимый зазор при износе(0,15мм - для 8ми клоппа). Сколько тогда получится?
Frimen81, не то что рассмотреть, а уже нашёл где купить, покупаю и буду ставить без расточки-хонинговки, наверное, так как из четырех моих эллипсов самый минимальный диаметр 76,52, а поршня С, наверное, будут как у Вас 76,45. Про гильзовку тут я поднял вопрос, так для информации, на будущее. А пока наиболее быстрый и простой вариант - поставить группу С. Вообще, по замерам, хуже всего дело обстоит в 4 цилиндре - там явный эллипс, 3-4 десятки. Кстати и нагар в нём был больше. Интересно, может львиная доля масла через один цилиндр уходить?
Кстати ещё, когда я здесь писал ранее о проблеме с расходом масла, то я говорил, что дымления нет. Скажу так, не было дыма, потому, что его не хотелось видеть :(. А по-сути дым можно было заметить на переходных режимах двигателя при езде, а так его не видно было. Т.е. надо ездить сзади своей машины. Вот когда последнее время стал поглядывать в зеркало, то заметил, что иногда с выхлопом выбрасывается облачко дыма, например при езде накатом - топливо не подаётся в цилиндры и не сгорает, а масло то всё равно попадает и выбрасывается в выпускной тракт (ИМХО), а потом когда нажимаешь на газ - из выхлопной облачко дыма и опять нет. Последнее время (перед разборкой двига) при подъёме в гору начали проявляться звуки, как при детонации, так во время таких звуков - был дым из выхлопной. И ещё перед разборкой двигателя решил проверить давление масла, как рекомендуют в мануале. С давлением всё гуд, но заметил, что когда двигатель на нейтралке набирает обороты до 4000 об/мин из выхлопной дым валит конкретно. Так что двигатель дымил, просто это надо было заметить. И ещё: относительно нормальное масло полусинь и нейтрализатор выхлопных газов, думается, не очень способствуют дымлению...
Андрёй вне форума   Вверх

Метки
11194, гонит, калина, масло