Мой опыт:
Машина куплена 2 июля. Первое ТО в середине августа. Когда машина была на подъемнике, из любопытства заглянул под днище и был удивлен обилием дырок (с заглушками и без). Особенно заинтересовали две дырки, по одной с каждой стороны, под ногами водителя и пассажира. При зодирований отверстий палец уперся в шумку (т.е. дырки выходили непосредственно в салон). Лето жаркое, дождей не было и салон остался сухой.
Сам я работаю на заводе-производителе. В первый же рабочий день сходил на конвейер, нашел рабочее место установки заглушек. НА ЗАВОДЕ ИХ СТАВЯТ. Вопрос: куда они делись.
Прихватил несколько штук для себя (надо же чем-то дыры затыкать). При попытке их установить на мой сарайчик, выяснилось что они выпадают при малейшем прикосновении (а стоят они как помните под ногами). Поставил их из салона, а снизу замазал мастикой. Кстати, заглушки сделаны не из резины, а из пластика с мягкими зацепами.
Вывод: видимо для экономии завод изменил конструкцию затычек и теперь ОНИ НЕ МОГУТ НЕ ВЫПАСТЬ. При случае уточню, когда и зачем поменяли заглушки