Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 10:25   #211
Астраханская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Вес репутации: 21 Wirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Wirrkopf с помощью ICQ
Re: Помогите с выбором стоек...

Стоковая передняя подвеска с пружинами-бочками на седане. Устраивает управляемость, энергоёмкость, крены в поворотах - всё, КРОМЕ громкости работы. Не устраивает стук на кочках в городе и на стыках асфальта на трассе. Хочу штатную подвеску с её настройками, но ТИХУЮ. Какой вариант доработки мне подойдёт? Менять целиком на 10-ую подвеску, вставлять патроны или брать калиновский амортизатор др. производителя? Нужна ли замена верхней опоры? Помогите, пожалуйста, никак не могу разобраться в этом вопросе. И ещё маленький вопрос. Есть ли в природе нормальные пыльники на передние амортизаторы, как стоят на задних?
P.S. Задняя подвеска меня устраивает, только иногда пружины о чашки нижние скребут, но это я знаю как решить.

Wirrkopf вне форума   Вверх
Старый 30.10.2010, 15:24   #212
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Wirrkopf Посмотреть сообщение
Менять целиком на 10-ую подвеску,
я именно так собираюсь поступить в будущем.
Цитата:
Нужна ли замена верхней опоры?
Мои опоры уже сотку отходили,причина стуков(имхо)-не в них!
Цитата:
Есть ли в природе нормальные пыльники на передние амортизаторы
Хз!У меня по сию пору стоЯт родные(правда,правый раздвоился ).
Старый 23.11.2010, 19:05   #213
Новичок

Автомобиль: LADA111730
Вес репутации: 16 И.В.А не успел проявить себя

Стоковая передняя подвеска с пружинами-бочками на седане. Устраивает управляемость, энергоёмкость, крены в поворотах - всё, КРОМЕ громкости работы. Не устраивает стук на кочках в городе и на стыках асфальта на трассе. Хочу штатную подвеску с её настройками, но ТИХУЮ Всё очень просто найди мастеров просто прокачай и пыльники с отбойниками с10-ки поставят и результат офигееш просто класс!!!!!
И.В.А вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 19:33   #214
Постоялец

Автомобиль: 11173 диджитроникс
Вес репутации: 21 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от И.В.А Посмотреть сообщение
Стоковая передняя подвеска с пружинами-бочками на седане. Устраивает управляемость, энергоёмкость, крены в поворотах - всё, КРОМЕ громкости работы. Не устраивает стук на кочках в городе и на стыках асфальта на трассе. Хочу штатную подвеску с её настройками, но ТИХУЮ Всё очень просто найди мастеров просто прокачай и пыльники с отбойниками с10-ки поставят и результат офигееш просто класс!!!!!
а где это можно сделать в пятигорске?
albert7100 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 22:07   #215
Новичок

Автомобиль: LADA111730
Вес репутации: 16 И.В.А не успел проявить себя

в Ессентуках ул.Б.Боргустанская возле гостиницы Жемчужына зовут Андрей !!!!
И.В.А вне форума   Вверх
Старый 13.12.2010, 16:40   #216
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 axel-foli не успел проявить себя

Здравствуйте Дорогие товарищи!

Прошу Вас помочь мне в таком делекатном деле как выбор стоек и опор.
Автомашина ВАЗ 11183 2005г. потекли передние амортизаторы и решил поставить новые, перед тем как что то купить решил постмотреть отзывы в этом посте и нашел более или менее оптимальный вариант для меня это стойки Damp D3 ES (но это не окончательный мой вариант), но тут я столкнулся с проблемой, стойки я допустим выбрал, но не могу теперь понять какие опоры мне теперь поставить чтобы не резать пружины и не менять дорожный просвет.

Прошу Вас если кто то знает или уже сталкивался с этим вопросом приветси мне несколько примеров но уже с полностью сбалансированным выбором стоек опор и всего остального сто необходимо мне для покупки. Желалтель марку производителя и номера деталей чтобы можно было их уже исткать по номенклатуре.
axel-foli вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 07:06   #217
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Я вот то же ломал ломал голову как "комплект" собрать. И даже начал пробовать но безуспешно. Потом просто плюнул, купил АСОМИ "Комфорт-Про" в сборе, поставил и 2 года уже радуюсь. Просто и гарантирован баланс. Производитель сам все подобрал. Не стучит не бренчит не болтает не шатает. Отличный вариант без заморочек.
Vulkan вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 08:03   #218
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

в сервисах обычно рекомендуют ставить опоры стоковые - "завод"
rop1 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 08:43   #219
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
в сервисах обычно рекомендуют ставить опоры стоковые - "завод"
Стоковые у меня почти сразу застучали. Поменял по гарантии - через месяц опять застучали. Болячка тогда у них была. Вроде сейчас ВАЗ поставщика сменил и вылечил проблему. Вот добью АСОМИ - может попробую опять сток поставить. Они помягче были.
Vulkan вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 11:19   #220
Старожил

Автомобиль: Toyota Camry 2.4L Hybrid
Вес репутации: 36 BenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят! Помогите с выбором! Срочно требуется консультация!
Решил поменять все стойки вкруг. Передние выбрал - буду ставить "SS-20 Камфорт". А вот с задними уже всю голову сломал. Советов моного но и противоречий не меньше. Вобщем сейчас остановил свой выбор - это либо Асоми Масло, либо Каяба газ-масло. Читал, да и однаклубники говорять что среди Каябы много брака лучше не рисковать. Поэтому склоняюсь сейчас к Асоми. Может кто ставил такие стойки назад, как они по жосткости (люблю камфорт), укого сколько прослужили, гримят ли ? ... ну и все
такое!
BenT вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра