Привет. Нашёл ещё один ответ ГАИ ГИБДД по ДХО
ГИБДД Псковской области
Вопрос ответ
На моем авто спереди установленна белая неоновая подсветка решетки радиатора. Разрешено ли это? Если нет, что мне грозит за это?
Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке подробно описаны в приложении №5 Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. №720. Установленное Вами устройство можно отнести к дневным ходовым огням, однако нарушено место установки. Так, согласно пункта 1.3.29.2.1. приложения №5 Технического регламента, требования к размещению дневных ходовых огней: "По ширине: та точка видимой поверхности в направлении исходной оси, которая в наибольшей степени удалена от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства". За управление транспортным средством с нарушением установки внешних световых приборов (количества, типа, цвета, расположения и режима работы)частью 1 статьи 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 100 рублей.
Здраствуйте! Я хочу узнать: У меня есть машина ваз2106. Можно ли ставить в фары диодные круги(ангельские глаза) белого цвета Если нет то почему
Установка во внешние световые приборы дополнительных источников света (диодных кругов), не соответствующих типу данного светового прибора, не допускается. Каждый внешний световой прибор автомобиля проходит сертификацию в составе транспортного средства, внесение изменений (дополнений) нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие ряда физических и технических факторов. Одновременно с этим информирую, что согласно требований к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009г. №720, на автомобиле факультативно допускается использование дневных ходовых огней. С требованиями по размещению дневных ходовых огней можно ознакомиться в приложении №5 Технического регламента.
http://60.gibdd.ru/ask/?s=9
Т.е. получается, если я вставляю ДХО в штатные фары, то это нарушение, а если ставлю сертифицированные в составе конкретного типа транспортного средства ( в нашем случае легковой автомобиль категории М1 ) то нарушений нет, и дополнительная сертификация и другие юридические действия не предусмотрены