Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 00:15   #1
Втянувшийся

Вес репутации: 17 andreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном пути
Дневные ходовые огни на Калину

Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
andreyvak вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 21:13   #171
Забанен

Автомобиль: 11194-33-16
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Winner Tugarin находится на правильном путиWinner Tugarin находится на правильном путиWinner Tugarin находится на правильном пути
Re: Дневные ходовые огни на Калину

dimyn, ну да,ошибся.Именно врубается как будто на месте стою и руль легкий очень.
Два дня назад пришло письмо,чтобы оплатил.Я тут же и оплатил.А вчера вечером пришло письмо,что отгрузили.
Напиши ему на почту,т.к. может забыл.

Кстати,там разработчик подправил прошивку под новый алгоритм.
ИМХО,стало еще лучше.
Можешь в теме почитать,там Плюшкин попросил новый алгоритм.
Winner Tugarin вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 22:17   #172
Саратовская ячейка

Вес репутации: 16 dimyn не успел проявить себя

Winner Tugarin, ок! спс
своим друзьям обязательно предам эту инфу
мне он не нужен, повторюсь, есть у меня уже контроллер DRL

а можно установить дополнительно фары DRL (ПТФ-установлены уже), вроде как говорят не более 4х фар чтоб было спереди ??? кому не трудно "ткните пальцем" где об этом пишут
Старый 26.12.2010, 09:32   #173
Втянувшийся

Вес репутации: 17 andreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном пути

Привет. Нашёл ещё один ответ ГАИ ГИБДД по ДХО
ГИБДД Псковской области
Вопрос ответ
На моем авто спереди установленна белая неоновая подсветка решетки радиатора. Разрешено ли это? Если нет, что мне грозит за это?
Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке подробно описаны в приложении №5 Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. №720. Установленное Вами устройство можно отнести к дневным ходовым огням, однако нарушено место установки. Так, согласно пункта 1.3.29.2.1. приложения №5 Технического регламента, требования к размещению дневных ходовых огней: "По ширине: та точка видимой поверхности в направлении исходной оси, которая в наибольшей степени удалена от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства". За управление транспортным средством с нарушением установки внешних световых приборов (количества, типа, цвета, расположения и режима работы)частью 1 статьи 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 100 рублей.

Здраствуйте! Я хочу узнать: У меня есть машина ваз2106. Можно ли ставить в фары диодные круги(ангельские глаза) белого цвета Если нет то почему
Установка во внешние световые приборы дополнительных источников света (диодных кругов), не соответствующих типу данного светового прибора, не допускается. Каждый внешний световой прибор автомобиля проходит сертификацию в составе транспортного средства, внесение изменений (дополнений) нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие ряда физических и технических факторов. Одновременно с этим информирую, что согласно требований к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009г. №720, на автомобиле факультативно допускается использование дневных ходовых огней. С требованиями по размещению дневных ходовых огней можно ознакомиться в приложении №5 Технического регламента.
http://60.gibdd.ru/ask/?s=9

Т.е. получается, если я вставляю ДХО в штатные фары, то это нарушение, а если ставлю сертифицированные в составе конкретного типа транспортного средства ( в нашем случае легковой автомобиль категории М1 ) то нарушений нет, и дополнительная сертификация и другие юридические действия не предусмотрены
andreyvak вне форума   Вверх
Старый 26.12.2010, 11:06   #174
Новичок

Вес репутации: 17 Slaveni не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от andreyvak Посмотреть сообщение
Т.е. получается, если я вставляю ДХО в штатные фары, то это нарушение, а если ставлю сертифицированные в составе конкретного типа транспортного средства, то нарушений нет
Голова уже пухнет от этих ДХО. С одной стороны запрет правильный, иначе так колхозить начнут, что, действительно, машина на ёлку новогоднюю будет похожа. С другой стороны, мне кажется, вся продажа ламп ДХО всё-таки пополняет каким-то образом карман чинушам, имеющим отношение к созданию законов по сертификации этих самых ламп.
Slaveni вне форума   Вверх
Старый 26.12.2010, 11:41   #175
Саратовская ячейка

Цитата:
Сообщение от andreyvak Посмотреть сообщение
Т.е. получается, если я вставляю ДХО в штатные фары, то это нарушение, а если ставлю сертифицированные в составе конкретного типа транспортного средства ( в нашем случае легковой автомобиль категории М1 ) то нарушений нет, и дополнительная сертификация и другие юридические действия не предусмотрены
привет. именно так и получается. ставь дополнительно DRL никто не запрещает,повторюсь, только вот если уже имеются ПТФ то их наверн уже нельзя ставить. Так какое количество передних световых огней должно быть? все что можно перелапатил так и не нашел ответа, у всех свое мнение а аргументов нет.......
Старый 26.12.2010, 12:47   #176
Новичок

Цитата:
Сообщение от dimyn Посмотреть сообщение
ставь дополнительно DRL никто не запрещает,повторюсь, только вот если уже имеются ПТФ то их наверн уже нельзя ставить. Так какое количество передних световых огней должно быть? все что можно перелапатил так и не нашел ответа, у всех свое мнение а аргументов нет.......
Я думаю, что продажа всех этих сертифицированных доп. агрегатов пополняет карман наших законников (а Вы сами бы, облечённые властью, не так бы сделали?). Поэтому туману в этом вопросе будет много, пока их карманы не набьются, насколько это возможно, от покупки нами всех приблуд, которые, как нам кажется удешевит наше законопослушание. Этому пример и всевозможные разноцветные светильники, украшающие не так давно наше авто, и ксенон. Насытивши их карманы от продажи всего этого, приняли закон о запрете оного.
Старый 26.12.2010, 13:09   #177
Саратовская ячейка

http://www.5koleso.ru/articles/4748 с этой статейкой и в путь ))))

ксенон никада не приветствовал (слепит он, а автокорректоры не устанавливают)
а вот сертифицированные ДХО желаю установить и мне ес чесно наплевать чей карман пополню
для меня главное чтоб БС использовался по назначению - дорогу в темное время суток освещал и днем его не включать
Старый 26.12.2010, 13:18   #178
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 298247 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
http://www.5koleso.ru/articles/4748 с этой статейкой и в путь ))))

ксенон никада не приветствовал (слепит он, а автокорректоры не устанавливают)
а вот сертифицированные ДХО желаю установить и мне ес чесно наплевать чей карман пополню
для меня главное чтоб БС использовался по назначению - дорогу в темное время суток освещал и днем его не включать
так никто и не отговаривает - ставить или нет это выбор каждого отдельно
лично я давно уже с БС езжу вот поэтому и поставил на него автомат и уже месяца два голова не болит забыл не забыл включить, индикатор показывает о включении
oapv вне форума   Вверх
Старый 26.12.2010, 13:36   #179
Новичок

Цитата:
мне ес чесно наплевать чей карман пополню
Я ответил на предыдущее сообщение. Посмотрим как,например, через полгода изменятся дополнения к правилам по установки ДХО.
Старый 26.12.2010, 13:55   #180
Саратовская ячейка

как я думаю поправки сделают в пользу DRL а никак не БС или ПТФ
много картинок сравнивающих БС, ПТФ, и DRL в качестве ДХО в сети видел, так вот DRL - самое то, по назначению как говорится.

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
я давно уже с БС езжу вот поэтому и поставил на него автомат
что за автомат установили? самодельный ? у меня вот этот http://asrc.ru/DRL-2.htm

Последний раз редактировалось aland; 07.03.2011 в 23:49..
dimyn вне форума   Вверх
Закрытая тема