Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 10:58   #1
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 19 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути
Re: Калина и Рено Сандеро

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
логичнее было бы перенести бензобак на крышу автомобиля, т.к. он находится значительно ниже запаски и гораздо сильнее подвержен агрессивному влиянию природы
Поэтому его и сделали из пластика, теперь ему на природу пофиг. И это, руками трогать бензобак обычно не надо.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 30.12.2010, 15:19   #2
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29963 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Поэтому его и сделали из пластика, теперь ему на природу пофиг.
stepnoy, тут немного в другом дело - он пластиковый, чтобы при наезде сзади не было взрыва, а бензин просто вытек из лопнувшего при аварии бака.

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Знаешь, в свое время накрутился я гаек, в СССР тоже были и до сих пор ходят авто, с таким же вот механизмом крепления запаски, так вот, во-первых, г8айку надо суметь открутить, то что она не на улице, однако не спасает ее, во-вторых, сам механизм очень подвержен воздействию внешней среды, отчего может легко выйти из строя, особенно если им долго не пользоваться, в-третьих, я уже сказал, что колесу очень сильно достается, да если ездить исключительно по асфальту, то хорошо, но в России асфальта мало) В-четвертых, колесо все же надо вытаскивать из под машины, ну нет таких механизмов, которые выкидывали бы колесо из под авто, они лишь подвигают ближе к краю авто, выставляя как правило какую то часть колеса наружу, в-пятых,
Dim4iK, все правильно говоришь - не тот у нас климат и дороги, да и солью хорошо разъест механизм за пару лет.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 11:23   #3
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 16 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

Добрый день всем ! Я вот новичок на форуме ,вообще первый день и первый коммент. Читал вот с утра разные разделы форума и зашел сюда ,так как сам выбирал между Калиной и Сандеро/Логан. Меня естественно мучил вопрос по выбору машинки..тем более первой машины для "водилы"с нулевым опытом вождения и в возрасте за 50 !!!Машина понадобилась в связи с тем ,что тесть нам отдал дачу...а так никогда и не думал покупать авто. Смотрел и ту и эту..При этом финансовых затруднений покупки (в долг ,кредит и тд ) нет. Я уверен ,что при одинаковой цене на данные автомобили(учитываем так же цены на расходники ,запчасти,ремонт и тд) не много нашлось бы желающих покупать Калину. Я перелопатил за месяц в "нете" столько отзывов...поэтому у меня все таки есть определенное мнение ...Рено по комплектующим ,сборке надежнее чем Калина. С другой стороны ,Калину модно очень об..рать и при этом ,как мне кажется не справедливо. Я знаю несколько "калиноводов"..они не сидят в форумах не жалуются так как не обижены ВАЗ-ом.. и катаются без особых проблем. (один 2года..второй 4-ый год) У одного (из самых серьезных поломок) стеклоподьемник полетел ..второй менял сцепу и то ,как признается...виноват сам. То .что количество дефектов пропорционально умению ездить и смотреть за машиной..факт не оспоримый. При этом мнение ,что Рено не ломается ..ну позвольте не согласиться..зайдите на форум Логана.
Так вот. Вопрос практический. Стоит ли переплачивать 100 тысяч за Рено ? Даже поболее. На Рено даже без пресловутых допов далеко не уедешь. Нет задних брызговиков например. Сколько стоят у дилера ? Сами посмотрите. Сосед их купил в Логан шопе..поставил сам...и потерял гарантию на кузов у дилера (Петровский автосалон) Вот такая мелочь например . Такая же история с сигналкой , с музыкой ,поставишь сам ..можно слететь с гарантии по электро. Поэтому при люкс Калина и одинаковой компл Рено разница не 100 тысяч господа а более..а это..Это 1/3 стоимости "Калинки". Вот хотел бы здесь спросить...Кто нибудь вкладывал больше 100 тысяч в Калину за перые 3-4 года ? .Почему спрашиваю ?. Да через 4 года и Сандеро/Логан начинает сыпаться а запчасти там на порядок больше стоят. Да и мне эта машина нужна на 3-4 года...
Романов59 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид