логичнее было бы перенести бензобак на крышу автомобиля, т.к. он находится значительно ниже запаски и гораздо сильнее подвержен агрессивному влиянию природы
Поэтому его и сделали из пластика, теперь ему на природу пофиг. И это, руками трогать бензобак обычно не надо.
Поэтому его и сделали из пластика, теперь ему на природу пофиг.
stepnoy, тут немного в другом дело - он пластиковый, чтобы при наезде сзади не было взрыва, а бензин просто вытек из лопнувшего при аварии бака.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
Знаешь, в свое время накрутился я гаек, в СССР тоже были и до сих пор ходят авто, с таким же вот механизмом крепления запаски, так вот, во-первых, г8айку надо суметь открутить, то что она не на улице, однако не спасает ее, во-вторых, сам механизм очень подвержен воздействию внешней среды, отчего может легко выйти из строя, особенно если им долго не пользоваться, в-третьих, я уже сказал, что колесу очень сильно достается, да если ездить исключительно по асфальту, то хорошо, но в России асфальта мало) В-четвертых, колесо все же надо вытаскивать из под машины, ну нет таких механизмов, которые выкидывали бы колесо из под авто, они лишь подвигают ближе к краю авто, выставляя как правило какую то часть колеса наружу, в-пятых,
Dim4iK, все правильно говоришь - не тот у нас климат и дороги, да и солью хорошо разъест механизм за пару лет.
Добрый день всем ! Я вот новичок на форуме ,вообще первый день и первый коммент. Читал вот с утра разные разделы форума и зашел сюда ,так как сам выбирал между Калиной и Сандеро/Логан. Меня естественно мучил вопрос по выбору машинки..тем более первой машины для "водилы"с нулевым опытом вождения и в возрасте за 50 !!!Машина понадобилась в связи с тем ,что тесть нам отдал дачу...а так никогда и не думал покупать авто. Смотрел и ту и эту..При этом финансовых затруднений покупки (в долг ,кредит и тд ) нет. Я уверен ,что при одинаковой цене на данные автомобили(учитываем так же цены на расходники ,запчасти,ремонт и тд) не много нашлось бы желающих покупать Калину. Я перелопатил за месяц в "нете" столько отзывов...поэтому у меня все таки есть определенное мнение ...Рено по комплектующим ,сборке надежнее чем Калина. С другой стороны ,Калину модно очень об..рать и при этом ,как мне кажется не справедливо. Я знаю несколько "калиноводов"..они не сидят в форумах не жалуются так как не обижены ВАЗ-ом.. и катаются без особых проблем. (один 2года..второй 4-ый год) У одного (из самых серьезных поломок) стеклоподьемник полетел ..второй менял сцепу и то ,как признается...виноват сам. То .что количество дефектов пропорционально умению ездить и смотреть за машиной..факт не оспоримый. При этом мнение ,что Рено не ломается ..ну позвольте не согласиться..зайдите на форум Логана.
Так вот. Вопрос практический. Стоит ли переплачивать 100 тысяч за Рено ? Даже поболее. На Рено даже без пресловутых допов далеко не уедешь. Нет задних брызговиков например. Сколько стоят у дилера ? Сами посмотрите. Сосед их купил в Логан шопе..поставил сам...и потерял гарантию на кузов у дилера (Петровский автосалон) Вот такая мелочь например . Такая же история с сигналкой , с музыкой ,поставишь сам ..можно слететь с гарантии по электро. Поэтому при люкс Калина и одинаковой компл Рено разница не 100 тысяч господа а более..а это..Это 1/3 стоимости "Калинки". Вот хотел бы здесь спросить...Кто нибудь вкладывал больше 100 тысяч в Калину за перые 3-4 года ? .Почему спрашиваю ?. Да через 4 года и Сандеро/Логан начинает сыпаться а запчасти там на порядок больше стоят. Да и мне эта машина нужна на 3-4 года...