Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Результаты опроса: Вы хотели бы видеть на Калине в первую очередь:
Гнездо под 2 DIN магнитолу+антенна+динамики+ борт.комп. с расширенными функциями
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Прошу прощения что тему всю не прочитал прежде чем писать, я просто перечислю что лично мне не понравилось лично в моей машине. Будут повторения, но, по-моему, для статистики так даже лучше.
1. Чехол рычага КПП. Вот как так? Он же всё время выпадает т.к. рамка его не держит. А там всего-то надо хорошо продумать крепление - чтоб оно не отщёлкивалось из-за слегка поддубевшего дермантина.
2. Защёлки крышки блока реле. Идея с металлическими скобками никуда не годится. Ну или сразу поставлять к машине мешочек таких скобок - их же не найти нигде.
3. Работоспособность блокираторов дверей не должна зависеть от того вручную их открыли или с помощью ЦЗ. Видимо, для этого достаточно "пнуть" всего одного поставщика замков, раз уж проблема не у всех есть.
4. Аудиоподготовку распространить и на карты дверей - сделать в них отверстия, прикрытые пусть хотя бы заглушками. В идеале конечно на карте должен быть отлито подобие подиума под стандартный динамик в 16 см, обратной стороной упирающийся в металл двери. На словах это наверное сложно звучит, но на практике после того как формы для штамповки этих карт поменяют о вопросе можно будет забыть.
4.1. Вернуть антенну в состав аудиоподготовки.
5. Подобрать более интересные материалы для мелких элементов интерьера, с которыми часто приходится взаимодействовать. Такие как внутренние дверные ручки, кнопки бардачка, рукоятки КПП и стояночного тормоза. Расход материала там мизерный, а впечатление от салона должно улучшиться.
6. Исправить крепление противосолнечных козырьков или не знаю чего там, но не должны они провисать в сложенном состоянии.
7. Да, приделать-таки разблокировку багажника/5й двери.
8. Спрятать нити обогрева сидений или переосмыслить их, они ощущаются пятой точкой.
9. Перенести клаксон до того как выйдет Гранта.
10. Двух струй омывателя стекла не хватает. 4 струи лучше, но может есть какие ещё решения. Тут кстати достаточно сменить деталь - на производственном процессе никак не скажется это.
11. Сделать систему крепления огнетушителя и аптечки под передними сиденьями.
Вроде пока всё что вспомнил из того что мне кажется именно просчётами. Брак он всё же для другой темы.