Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Предложения по конструкции:
1. В КПП, идущей с мотором 11194, изменить передаточное отношение второй передачи с 1,95 на 2,22(11 ряд) или на 2,11(8 ряд). В настоящей коробке очень большой разрыв между первой (3,64) и второй (1,95) передачами. Для двигателя с МКМ при 4500 об/мин это заметно, думаю, не только мне.
2. Сигнал перенести в другое место. Я не вижу у себя удобного варианта, впору хоть на крышку капота его цеплять.
Предложения по комплектации:
1. Конечно же, задействовать кнопку открывания задней двери с брелка.
2. В охрану добавить датчик толчка.
3. Ставить штатную магнитолу. Её отвутствие для меня было сильным разочарованием. В отцовской "копейке" 72-го года - было радио, а в 2008 году в люксовой комплектации - черная дыра. Уверен, что 99% автовладдельцев не будут менять штатный аппарат на "супер-пупер".
4. Предусмотреть установку другого модуля вместо пепельницы. Зачем же потокать порокам. Если сделать там удобный контейнер для солнечных очков и сотового телефона - лишний повод для "крилок" бросить это дело.