Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
Цитата:
Сообщение от Алексей_Rostov
А не проще ли оформить генеральную доверенность?
Если верить Виктору Травину "Первая Передача [НТВ] (2010.12.12) - Выпуск №20". Цитатаиз передачи: "Три дня назад я купил автомобиль, а буквально завтра хочу его продать. Надо ли мне его регистрировать в ГИБДД? Ответ Виктора Травина: нет не надо. (есть постановления Верховного и Конституционного суда на эту тему).
Ген доверенность конечно проще, но хочется избавить родственников от получения "писем счастья" от налоговой и ГИБДД )))
Продажа была бы лучше даже, но тут же надо платить налог с суммы, превышающей 125тыс. а если цену указать меньшую? вопросов не возникнет что цена не адекватная? и в этом случае все равно декларацию надо подавать, так как авто менее 3х лет во владении. я все правильно понимаю?
Цитата:
Сообщение от Stingray
Ген доверенность конечно проще, но хочется избавить родственников от получения "писем счастья" от налоговой и ГИБДД )))
Продажа была бы лучше даже, но тут же надо платить налог с суммы, превышающей 125тыс. а если цену указать меньшую? вопросов не возникнет что цена не адекватная? и в этом случае все равно декларацию надо подавать, так как авто менее 3х лет во владении. я все правильно понимаю?
Сделайте дарственную и не мучайтесь, оценку и нотариуса не надо.
Цитата:
Сообщение от Stingray
Stingray, в августе взял 11173 на отца за 214+47(утил), поставил на него и снял сразу без получения номеров, потом купил себе за 200 (по договору) и поставил на себя - всё за один день успел...
Stingray Ген доверенность конечно проще, но хочется избавить родственников от получения "писем счастья" от налоговой и ГИБДД )))
Продажа была бы лучше даже, но тут же надо платить налог с суммы, превышающей 125тыс. а если цену указать меньшую?
Это уже не так....
физическое лицо на основании пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы по НДФЛ вправе получить имущественный налоговый вычет при продаже автотранспортного средства, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, в сумме, не превышающей 250 000 руб. (статья 220 Имущественные налоговые вычеты Налогового кодекса часть 2)
так что вместо 125 уже 250 тыс.
Если продали не дороже, чем купили, то цена не имеет значения(дохода нет)
Но необходимо представить в ФНС копии документов, подтверждающих цену покупки и продажи.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Rostov
Sting Ген доверенность конечно проще, но хочется избавить родственников от получения "писем счастья" от налоговой и ГИБДД )))
Продажа была бы лучше даже, но тут же надо платить налог с суммы, превышающей 125тыс. а если цену указать меньшую?
Это уже не так....
физическое лицо на основании пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы по НДФЛ вправе получить имущественный налоговый вычет при продаже автотранспортного средства, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, в сумме, не превышающей 250 000 руб. (статья 220 Имущественные налоговые вычеты Налогового кодекса часть 2)
так что вместо 125 уже 250 тыс.