Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
Тут подобный вопрос уже обсуждался, но повторюсь. Жду 11176 по утилю, утилизируется M-412, владельцем которого является отец. Хочу машину оформить на себя. Как это сделать наименее затратным способом? Купля-продажа или дарственная? или есть возможность переоформить авто прямо в салоне?
Цитата:
Сообщение от Stingray
Тут подобный вопрос уже обсуждался, но повторюсь. Жду 11176 по утилю, утилизируется M-412, владельцем которого является отец. Хочу машину оформить на себя. Как это сделать наименее затратным способом? Купля-продажа или дарственная? или есть возможность переоформить авто прямо в салоне?
первым хозяином в птс всё равно будет отец, пусть даже если в этот же день офрмите на себя. самое простое мне кажеться договор дарения ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Sanych
так раскажи как получилось без писем и денег, если письма таки писал? ) может ты просто не в курсе, что письма отработали.
ни 1ой даты ты не указал. (ответили может и через месяц, а дилеру вероятно позвонили и побеседовали, как только от тебя письмо получили)
так все хорошо стало, не соврали же? )
Да нет, хотел в Пскове провернуть (поближе к дому), прождал полгода, принимая всевозможные меры, но не получилось. Позвонил в середине декабря, говорят очередь продвинулась только наполовину. Тогда позвонил в ПитерЛаду, говорят приезжай. Через две недели уже посидел в новой машинке. Минус, что пришлось в Питер помотаться.
Цитата:
Сообщение от Zubastick
первым хозяином в птс всё равно будет отец, пусть даже если в этот же день офрмите на себя. самое простое мне кажеться договор дарения ИМХО.
Это в любом случае так. Почитав в инете про дарение ничего так и не понял. Похоже схема такая. Машина по утилю оформляется как положено на отца, затем обязательная регистрация (как я понял это делается чтобы машина была засвечена в налоговой), потом к нотариусу с документом об оценке авто, как я понял, уже счет-справка не работает тут. То есть надо заплатить за регистрацию, потом за оценку авто, потом натариусу за оформление, потом платить за снятие с учета, потом опять за постановку на учет уже на себя. Есть ли другие способы менее затратные как по деньгам так и по времени и усилиям, чтобы сменить владельца автомобиля?
Цитата:
Сообщение от Stingray
Это в любом случае так. Почитав в инете про дарение ничего так и не понял. Похоже схема такая. Машина по утилю оформляется как положено на отца, затем обязательная регистрация (как я понял это делается чтобы машина была засвечена в налоговой), потом к нотариусу с документом об оценке авто, как я понял, уже счет-справка не работает тут. То есть надо заплатить за регистрацию, потом за оценку авто, потом натариусу за оформление, потом платить за снятие с учета, потом опять за постановку на учет уже на себя. Есть ли другие способы менее затратные как по деньгам так и по времени и усилиям, чтобы сменить владельца автомобиля?
Счет-справка сейчас не обязательны. Найди в интернете договор купли-продажи, сам его напечатай, и подпиши с отцом. Зачем тебе нотариус. Отец ставит на учет и сразу снимает, без выдачи гос. номеров. Такая схема долна работать.
Цитата:
Сообщение от Stingray
А не проще ли оформить генеральную доверенность?
Если верить Виктору Травину "Первая Передача [НТВ] (2010.12.12) - Выпуск №20". Цитатаиз передачи: "Три дня назад я купил автомобиль, а буквально завтра хочу его продать. Надо ли мне его регистрировать в ГИБДД? Ответ Виктора Травина: нет не надо. (есть постановления Верховного и Конституционного суда на эту тему).
На сайте минпромторга появилась ссылка на цены на авто по свидетельствам выданным с 01 января 2011 года, но почему то в самом файле никаких данных нет.
Товарищи. Как вы находите на сайте минпромторга эти файлы? Мне тут один добрый человек ссылку давал, но сам я никак найти их не могу. Напишите алгоритм действий. Нужна ли регистрация на сайте для результативного поиска? Буду очень благодарен.