Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 15:57   #671
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176-33-036 (650)
Вес репутации: 18 Stingray не успел проявить себя
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1

Тут подобный вопрос уже обсуждался, но повторюсь. Жду 11176 по утилю, утилизируется M-412, владельцем которого является отец. Хочу машину оформить на себя. Как это сделать наименее затратным способом? Купля-продажа или дарственная? или есть возможность переоформить авто прямо в салоне?
Stingray вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 20:39   #672
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 15 Zubastick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Stingray Посмотреть сообщение
Тут подобный вопрос уже обсуждался, но повторюсь. Жду 11176 по утилю, утилизируется M-412, владельцем которого является отец. Хочу машину оформить на себя. Как это сделать наименее затратным способом? Купля-продажа или дарственная? или есть возможность переоформить авто прямо в салоне?
первым хозяином в птс всё равно будет отец, пусть даже если в этот же день офрмите на себя. самое простое мне кажеться договор дарения ИМХО.
Zubastick вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 22:19   #673
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Sanych Посмотреть сообщение
так раскажи как получилось без писем и денег, если письма таки писал? ) может ты просто не в курсе, что письма отработали.
ни 1ой даты ты не указал. (ответили может и через месяц, а дилеру вероятно позвонили и побеседовали, как только от тебя письмо получили)
так все хорошо стало, не соврали же? )
Да нет, хотел в Пскове провернуть (поближе к дому), прождал полгода, принимая всевозможные меры, но не получилось. Позвонил в середине декабря, говорят очередь продвинулась только наполовину. Тогда позвонил в ПитерЛаду, говорят приезжай. Через две недели уже посидел в новой машинке. Минус, что пришлось в Питер помотаться.
vasal вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 23:22   #674
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176-33-036 (650)
Вес репутации: 18 Stingray не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Zubastick Посмотреть сообщение
первым хозяином в птс всё равно будет отец, пусть даже если в этот же день офрмите на себя. самое простое мне кажеться договор дарения ИМХО.
Это в любом случае так. Почитав в инете про дарение ничего так и не понял. Похоже схема такая. Машина по утилю оформляется как положено на отца, затем обязательная регистрация (как я понял это делается чтобы машина была засвечена в налоговой), потом к нотариусу с документом об оценке авто, как я понял, уже счет-справка не работает тут. То есть надо заплатить за регистрацию, потом за оценку авто, потом натариусу за оформление, потом платить за снятие с учета, потом опять за постановку на учет уже на себя. Есть ли другие способы менее затратные как по деньгам так и по времени и усилиям, чтобы сменить владельца автомобиля?
Stingray вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 23:46   #675
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это в любом случае так. Почитав в инете про дарение ничего так и не понял. Похоже схема такая. Машина по утилю оформляется как положено на отца, затем обязательная регистрация (как я понял это делается чтобы машина была засвечена в налоговой), потом к нотариусу с документом об оценке авто, как я понял, уже счет-справка не работает тут. То есть надо заплатить за регистрацию, потом за оценку авто, потом натариусу за оформление, потом платить за снятие с учета, потом опять за постановку на учет уже на себя. Есть ли другие способы менее затратные как по деньгам так и по времени и усилиям, чтобы сменить владельца автомобиля?
Счет-справка сейчас не обязательны. Найди в интернете договор купли-продажи, сам его напечатай, и подпиши с отцом. Зачем тебе нотариус. Отец ставит на учет и сразу снимает, без выдачи гос. номеров. Такая схема долна работать.
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 15.01.2011, 11:30   #676
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
Счет-справка сейчас не обязательны.
Их отменили с 01 августа 2009 года. Только ДКП.
Старый 15.01.2011, 11:55   #677
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 17 Алексей_Rostov не успел проявить себя

Цитата:
А не проще ли оформить генеральную доверенность?

Если верить Виктору Травину "Первая Передача [НТВ] (2010.12.12) - Выпуск №20". Цитатаиз передачи: "Три дня назад я купил автомобиль, а буквально завтра хочу его продать. Надо ли мне его регистрировать в ГИБДД? Ответ Виктора Травина: нет не надо. (есть постановления Верховного и Конституционного суда на эту тему).
Алексей_Rostov вне форума   Вверх
Старый 15.01.2011, 12:19   #678
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193-34-010
Вес репутации: 15 Grishakadry не успел проявить себя

На сайте минпромторга появилась ссылка на цены на авто по свидетельствам выданным с 01 января 2011 года, но почему то в самом файле никаких данных нет.
Grishakadry вне форума   Вверх
Старый 15.01.2011, 13:17   #679
Новичок

Автомобиль: 21099, жду 11176-33-016
Вес репутации: 15 demonvrn не успел проявить себя

Grishakadry, уже не пуст.. и там живет прайс, выложенный Sanych'ем в посте 625
demonvrn вне форума   Вверх
Старый 15.01.2011, 14:24   #680
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 marat678 не успел проявить себя

Товарищи. Как вы находите на сайте минпромторга эти файлы? Мне тут один добрый человек ссылку давал, но сам я никак найти их не могу. Напишите алгоритм действий. Нужна ли регистрация на сайте для результативного поиска? Буду очень благодарен.
marat678 вне форума   Вверх
Закрытая тема